Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

«Монологи о бизнесе. Девелопмент» - книга на миллион

Компания Integro Group представила книгу «Монологи о бизнесе. Девелопмент», собравшую эссе руководителей ведущих девелоперских компаний Московского региона. Ее темами стали: текущая ситуация в строительной отрасли, участие государства, современные тренды в бизнесе и маркетинге недвижимости, а также ретроспектива событий рынка за последние 20 лет.

Книга «Монологи о бизнесе. Девелопмент», издателем которой выступила компания Integro Group, - уникальный некоммерческий проект, который представляет собой срез событий в отечественной строительной отрасли за период существования свободных рыночных отношений в России. В сущности, в книге отражена новейшая история девелопмента Московского региона в лицах. Каждый из двадцати ее героев делится на страницах своим профессиональным опытом, вспоминает ключевых игроков и события, ставшие поворотными в развитии рынка, анализируют их влияние на отрасль и делают прогнозы на будущее.

«Наше время уникально для отечественного девелопмента: сегодня можно подводить итоги. За последние 20 лет мы были свидетелями взлетов и падений, слияний и поглощений, ярких стартов и серьезной поступательной работы, которая помогла многим девелоперским компаниям занять устойчивое положение в сегменте, а некоторым – стать его легендами. Отрасль достигла пика развития: никогда еще рынок не видел такого изобилия и разнообразия предложения, такого высокого качества проектов. Сегодня мы фиксируем этот исторический этап», - подчеркивает актуальность и своевременность выхода в свет книги «Монологи о бизнесе. Девелопмент» ее издатель, учредитель группы компаний Integro Тимур Давыдов.

Книга будет востребована, прежде всего, у профессионалов - тех, чья работа связана со строительством и продажей жилья. Хотя нельзя исключать, что она может представлять интерес и для широкого круга читателей, в случае если они следят за ситуацией на рынке недвижимости.

Изначально издание задумывалось как серия интервью автора идеи – журналиста и издателя с 20-летним опытом на рынке недвижимости, Алены Шевченко. Однако затем вопросы из текста были убраны, и беседа переработана в формат монолога. За время двадцати проведенных встреч собралась коллекция расшифровок на миллион печатных знаков. Четверть из них вошла в книгу.

«Про девелопмент сейчас пишут регулярно, и интервью выходит много. Большинство из них — тоже о бизнесе, про цифры и факты. Здесь же мне показалось важным поразмышлять о вещах, не связанных с сиюминутными данными. Поговорить о том, куда разворачивается рынок, что важного происходит в строительном бизнесе. Я надеялась, что, не будучи связанными необходимостью говорить коротко, герои книги раскроются и позволят читателям проникнуть чуть глубже, чем позволительно в кратких деловых заметках», - делится Алена Шевченко.

Отметим, что данный проект – единственный в своем роде, история российского девелопмента впервые получила обобщение на страницах печатного издания.

Редакция также подготовила электронную версию книгу, скачать которую можно уже в январе на litres.ru, ozon.ru, amazon.ru.

В книгу «Монологи о бизнесе. Девелопмент» вошли эссе руководителей компаний: «Гранель», «Интегра», «Эталон Инвест», А101, ФСК «Лидер», GOOD WOOD, «Эксперт», RD Group, «ПСН Групп», «Текта групп», «Лидер Инвест», «Каскад Фэмили», Коалко, «НДВ-Недвижимость», «Урбан групп», «Химки групп», Millhouse, Storm Properties, LANDWERK, «Сапсан».

Одновременно с изданием «Монологов о бизнесе. Девелопмент» на презентации, прошедшей 22 декабря в БЦ «Романов Двор» была презентована книга «Вспомним о себе, друзьях и товарищах», созданная совместно с Фондом ветеранов строителей Москвы. Она включает воспоминания простых рабочих и руководителей предприятий стройкомплекса столицы периода 50-80-х годов прошлого века. Проект продолжает серию книг издательства об истории российского рынка недвижимости. Ранее были выпущены историография столичного стройкомплекса с 1930-х годов и учебное пособие для спецкурса Московского государственного строительного университета.

ЕВГЕНИЙ РУБЦОВ, президент компании «Лидер-Инвест»:

«У нас при всех заложенных рисках рентабельность проекта не должна быть менее 25%. Больше — отлично. Но меньше — никогда. Поэтому даже при реализации незапланированных, непрогнозируемых рисков в проекте мы имеем шанс не уйти в убыток. Поэтому никогда и не играем в скидки. Да, есть специальные акции, программы лояльности, подарки. Но у нас максимально возможная скидка в любом, подчеркиваю, в любом случае: и в случае оптовых продаж, и в случае продаж квартир собственным сотрудникам, максимальная скидка — 10 %. Для меня снижение цен — это потеря репутации. На стабильных рынках — европейском, американском — рентабельность строительных проектов, безусловно, ниже — 5-7 %. Но это стабильная доходность! А у нас — как на вулкане: пан или пропал. Можешь угадать и заработать очень много. А можешь ошибиться и вылететь в трубу».

АЛЕКСАНДР ХРУСТАЛЕВ, председатель совета директоров «НДВ Групп»:

«Сейчас объем спроса на рынке недвижимости на 15% меньше, чем до кризиса, и демпинг уже сделал новостройки на 15% дешевле. При избыточных объемах производства нам неоткуда ждать роста спроса. Идет трансформация рынка – начинается драка за каждого покупателя, начинаются ценовые войны... Спрос на недвижимость не может взяться ниоткуда, наша экономика должна наконец начать работать. Пока здесь есть большие проблемы — экономика на 70% принадлежит государству, 32% — это государственный сектор оплаты труда. И это при том, что во всем мире считается, что выше 7% — уже губительно. Для развития частной экономики наше государство должно начать тесно сотрудничать с бизнесом. В уходящем году произошло много заметных событий и у нас, и за рубежом. По сути, мы были свидетелями перезагрузки глобального миропорядка. Коллапса в отрасли не произошло, хотя и были на рынке крупные сделки по слиянию компаний. Считаю, что впереди у нас – более благосклонный год. Пожалуй, мы уже переболели внешними факторами – Украиной, Сирией, санкциями, и они отойдут на второй план».

ДМИТРИЙ КОТРОВСКИЙ, партнер компании «Химки Групп»:

В этом году рынку недвижимости в нашей стране исполняется 25 лет, к этой дате и приурочен выход книги. 25 — еще молодость, но уже и возраст, когда уже нужно выбрать свой путь, расставлять приоритеты и выбирать правильных людей, уметь отстаивать свое мнение. Сейчас самое время оглянуться назад и посмотреть, кто формирует, радеет за отрасль. Я совершенно убежден, что формировать ее должны не власти, а те, кто создает продукт — девелоперы и риэлторы. Позволю себе немного лирики и скажу, что рынок недвижимости — как настоящая любовь. Любви можно сопротивляться, но рано или поздно осознаешь, что это настолько сильно, что уже не соскочишь. Стройка – это драйв и созидание, когда идея становится реальностью, появляется что-то новое. Мне хочется верить, что наш рынок ждет поступательная эволюция, которая произойдет благодаря профессиональному росту тех, кто останется в недвижимости надолго, если не навсегда».

«Монологи о бизнесе. Девелопмент» - первая в серии книг с прямой речью самих участников рынка. Проект будет продолжен новыми выпусками литературно-художественных и бизнес-проектов, посвященных рынку недвижимости. На очереди, в 2017 году, выпуск второй книги «Монологов», а также каталога «50 лучших домов Москвы» и справочника для покупателей недвижимости.

ТОП-50 ЛУЧШИХ ДОМОВ МОСКВЫ

Сборник презентаций новостроек, доступных для покупки, cоставленный из проектов, признанных самими девелоперами лучшими в своих классах. Бумажная версия книги будет включать подробный материал о каждом проекте, интервью с архитекторами, комментарии девелоперов и обычных покупателей. Онлайн версия книги и мобильное приложение будет дополнено фотогалереями и видео-презентациями.

Издание будет доступно для всех читателей с сентября 2017 года.

Сотрудничество и предзаказ тиража: 8 (495) 135-23-27, info@integroagency.ru

О компании:

Integro Group образована в 2013 г. Специализируется на кросс-медиа маркетинге. В 2015 году присоединило к своим активам издательские бренды специализированных СМИ рынка недвижимости – «Мир&Dом» и «Новостройки», книжное издательство. Сегодня включает: креативное агентство INKEDHEAD, Digital Production студию PIXEL FRONT, медиа платформу «ДомаРастут», медийное агентство Integro Agency, геомаркетинговую компанию SmartLoc. Профиль компании — разработка рекламных стратегий для объектов недвижимости. За относительно короткий срок существования Integro Group успела занять свою нишу на рынке и в 2016 году была включена в рейтинг агентств по продвижению девелоперских услуг от Adindex, где попала на пятую строчку.

8 (499) 649-61-11

info@integroagency.ru

www.integro-group.ru

12+