Специальный
проект
Специальный
проект
Партнерский проект «Кейсы компаний»
на «Harvard Business Review − Россия»
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Открытое письмо

Председателю Центрального Банка России Э.С.Набиуллиной

и членам Наблюдательного Совета

Публичного акционерного общества

«Сбербанк России»

О возможном ущербе интересам

Публичного акционерного общества «Сбербанк России»

Уважаемые господа,

Прошу вас поручить Правлению разобраться в ситуации, возникшей вокруг долга группы компаний «Юлмарт» перед Банком по кредиту и факторингу, составляющего в совокупности порядка 2,4 млрд. рублей.

Переговоры с ПАО «Сбербанк» об условиях погашения долга тянутся уже более полугода и их трудно назвать конструктивными. Недавно в СМИ широко освещался тот факт, что акционерный конфликт в ГК «Юлмарт» (блокировка миноритарием решений по привлечению капитала стала причиной ухудшения положения компании) заканчивается, и что со всеми крупными кредиторами – банками и поставщиками – достигнуты договоренности. Исключением является только ПАО «Сбербанк».

Параметры плана реструктуризации, который ГК «Юлмарт» предлагает ПАО «Сбербанк» вместе с одним из потенциальных новых инвесторов, инвестфондом Da Vinci Capital, максимально приближены к рыночным и учитывают текущие возможности компании. Этот план предполагает в том числе и внесение дополнительных средств как от существующих, так и от новых акционеров и инвесторов. Предложения компании описаны в письме на имя Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Г.О. Грефа.

Однако сотрудники департамента по работе с проблемными активами ПАО «Сбербанк» не хотят слышать позицию бизнеса, продолжая настаивать, по нашему мнению, на заведомо нереалистичных условиях. Между тем, количество требований кредиторов о банкротстве компаний группы растет, и отношения ГК «Юлмарт» с ее поставщиками продолжают осложняться, что не в интересах ни инвесторов, ни кредиторов.

Прошу Вас рассмотреть наше обращение, решить возникшие разногласия в интересах сторон, а также дать объективную оценку профессиональной компетенции сотрудников департамента по работе с проблемными активами, которым было поручено выработать адекватный способ урегулирования задолженности ГК «Юлмарт». Допустимость и экономическая целесообразность практикуемых ими средств и методов для крупнейшего банка страны вызывает у нас большой вопрос.

С уважением, инвестор ГК «Юлмарт»

Д.В. Костыгин

www.ulmart.ru

+7 812 336-3777