Газета
Подписаться
USD57.3675
Евро67.7425
ММВБ2106.39
РТС1158.24
S&P 5002557.64
Brent57.9
Золото1299.6
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

Жизнь работает в стиле smart

Если присмотреться, наша жизнь напоминает конструктор «Лего». Вот этот большой кубик – наша семья, эти разноцветно-веселые – друзья, а вот этот основательный – наша работа. И мы постоянно бьемся над тем, чтобы правильно «собрать» все эти части воедино. Одна из важных проблем – как «вмонтировать» в жизнь кубик «работа», чтобы «конструктор» не развалился.

На вопрос: что лучше – работать в офисе или дома, пытаются ответить лучше умы человечества. Элвин Тоффлер в своей книге «Третья волна», изучая, как технологические новшества влияют на все стороны социальной жизни человека, отмечал, что в информационном обществе границы между домом и работой постепенно размываются.

Поэтому, наверное, пора прекратить спорить, что выбрать: офис или удаленную работу (кстати, ее «пионер», компания IBM, недавно призвала сотрудников вернуться в офисы под угрозой увольнения), а попытаться правильно их соединить.

Вы спросите, разве такое возможно? Да, и такие примеры есть на московском рынке офисной недвижимости. Когда в начале нулевых был построен бизнес-парк «Крылатские холмы», брокеры пророчили ему скорое умирание: никто не поедет в отдаленный район, чтобы там работать, - уверяли они. Сейчас это – один из самых успешных на рынке офисных объектов.

Еще одна прорывная «новинка» – бизнес-парк «К2», две очереди которого уже стоят на МКАД и постепенно заполняются арендаторами. Именно здесь было решено опробовать новый подход к рабочему процессу, предложив арендаторам «смарт-офисы».

Ничего лишнего – только рабочий комфорт. Именно этот принцип положен в их основу. Есть мнение, что open-space уже непопулярен: компании, занимающиеся отделкой офисов, признают, что сейчас даже в таких пространствах они – по желанию заказчиков – предусматривают закрытые выделенные зоны. Это делает помещение более удобным для сотрудников и обеспечивает конфиденциальность.

Смарт-офис – оригинальный формат на рынке недвижимости московского региона. Это - идеальный вариант для небольших компаний или стартапов, чей бизнес связан либо с разъездами (дистрибьюция), либо с необходимостью большой концентрации на рабочем процессе (IT). Впрочем, всем остальным здесь тоже найдется место.

Смарт-офис совмещает в себе преимущества коворкинга (низкие цены, возможность социализации и налаживания полезных «горизонтальных» связей), и приватной структуры – благодаря кабинетной системе. За аренду офисной «единицы» вы заплатите меньше, чем за однокомнатную квартиру в этом районе: расценки на кабинеты начинаются от 25 000 руб. в месяц. В стоимость входит полностью отделанное рабочее пространство с мебелью, подключенное к коммуникациям, коммунальные платежи, ежедневная уборка и, в качестве приятного бонуса, чай-кофе-молоко по будням и печенье-фрукты по пятницам. За отдельную, очень умеренную плату, можно забронировать переговорные. Их белые стены отлично подходят для того, чтобы рисовать на них бизнес-планы. Цвета кабинетов более разнообразны: желтый, серый, зеленый колер сочетаются с привычным белым. Но, если вдруг вы захотите их поменять, вам охотно пойдут навстречу.

Арендовать помещение можно как на месяц, так и на год или больше. Приятным дополнением к годовому контракту станет полученный вами абсолютно бесплатно юридический адрес по месту вашей рабочей прописки – бизнес-парк класса А «К2». Добраться до этого зеленого оазиса на юго-западе Москвы можно как на машине, так и от метро Теплый стан на бесплатном шаттле. Последний даже в пробки домчит вас до офиса максимум за 15 минут. Наземная парковка перед бизнес-центром с радостью примет вашу машину всего за 3000 руб. в месяц. Причем за вами будет забронировано место и вам не придется «делить» его с другими автовладельцами. Эта маленькая деталь добавит много комфорта в ваш рабочий день. Когда человеку не нужно на работе задумываться о бытовых мелочах, это делает ее гораздо продуктивнее.

В бизнес-парке «К2» можно сходить магазин – здесь открыт клубный супермаркет «Смартори», торгующий продуктами и хозтоварами; можно записаться в салон красоты или посетить уютный ресторан с очень вкусной едой. В нем есть как бизнес-ланчи (их ассортимент меняется каждые три дня), так и блюда «а-ля карт». Приятное дополнение – очень недорогие домашние завтраки. По вашему желанию шеф-повар готов кормить ими хоть до вечера.

Смарт-офисы работают 7 дней в неделю и круглосуточно. В рабочее время к вашим услугам общая ресепшн. Сделать передышку или снять рабочее напряжение вы сможете в фитнес-клубе Fight house. После тренировок вы сможете расслабиться на массаже или в СПА – здесь будет работать травяная сауна. Она, кстати, подойдет и для пятничных посиделок за чаем с коллегами.

Наконец, по дороге домой вы можете заехать в любой из рядом стоящих супермаркетов: от IKEA до «Стокманна», от «Карусели» до «Азбуки вкуса», или же заскочить на строительный рынок. Ну, а вечером можно отправиться на прогулку хоть в Мещерский парк, хоть в Воронцовский – они находятся совсем недалеко от бизнес-парка «К2».

ООО «Смарт Офис»