Специальный
проект
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Российская инвестиционная компания вошла в топ-10 международного рейтинга Barclay Hedge

По итогам 2017 года инвестиционная стратегия российской финансовой компании ООО «Норд Капитал» вошла в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных (до 1 года) инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем по версии ведущей мировой базы данных инвестиционных фондов – Barclay Hedge. В рейтинге участвуют автоматизированные стратегии на рынке фьючерсов. Всего в рейтинге представлено более 500 инвестиционных стратегий, участники рейтинга ранжируются по доходности (NET).

Инвестиционная компания «Норд Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2016 число используемых финансовых инструментов достигло 62, бирж - 16. К 2018 году число алгоритмов стратегии, работающей на международных биржах, выросло с 50 до 5656.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК «Норд-Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

Вся работа инвестиционных стратегий компании, за исключением написания алгоритмов, автоматизирована. Алгоритмы анализируют движения биржевых активов онлайн, сравнивают с историческими данными, высчитывают математическую вероятность дальнейшего роста или падения цены. В соответствии со своим расчётом каждый алгоритм независимо от других отправляет на биржу заявку на покупку или продажу актива. Каждый торговый ордер проходит пре-трейд контроль. В компании действует семиуровневая система риск-менеджмента: ограничен размер совокупной открытой позиции, частота сделок, возможное отклонение рыночной цены и др. Такая автоматическая проверка занимает меньше 20 мкс. Также действует общий «ручной» контроль: риск-менеджеры контролируют работы системы на протяжении всей торговой сессии.

BarclayHedge – международная база данных инвестиционных фондов. Ресурс специализируется на составлении и публикации рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов по всему миру. BarclayHedge, ранее известная как Barclay Group, была основана в 1985 году и состоит из группы исследователей, программистов и специалистов по управлению данными, имеющих опыт альтернативных инвестиций.

ООО «Норд-Капитал» - инвестиционная компания, работающая в российской юрисдикции с 2003 года. С 2008 является членом саморегулируемой организации НАУФОР. Национальным рейтинговым агентством (НРА) компании присвоен рейтинг надёжности «АА-.iv» (очень высокая надёжность). Лицензии компании: на осуществление брокерской деятельности, депозитарной деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами.

Получить подробную информацию об услуге доверительного управления ценными бумагами и ознакомиться с документами можно: по адресу: 123290, г. Москва, ул. Магистральная 2-я, д.8А, стр.3; по телефону: + 7 (495) 544-41-87; на сайте компании: http://www.ncapital.ru.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

ООО «Норд Капитал», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №077-09622-010000 от 02.11.2006 на осуществление дилерской деятельности предоставлена Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №077-09617-100000 от 02.11.2006 на осуществление брокерской деятельности предоставлена Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №077-09626-001000 от 02.11.2006 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами предоставлена Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №077-13339-000100 от 28.09.2010 на осуществление депозитарной деятельности предоставлена Центральным банком Российской Федерации (Банком России).