Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Русские киноновинки, которые вы захотите пересмотреть еще раз

Как часто вам приходилось откладывать новый фильм на потом, обещая себе «Обязательно посмотрю в следующие выходные»? Чтобы восстановить справедливость, онлайн-кинотеатр IVI.ru предлагает специальную подборку лучших российских фильмов последнего года. Многие все еще не успели посмотреть эти премьеры, но обязательно захотят сделать это снова, через некоторое время!

«Время первых»

Если русский человек чем-то и гордится по праву, то в первую очередь это – космос. Несмотря на то, что в той счастливой ракете находился один Гагарин, вместе с ним мысленно покоряла просторы вселенной целая нация. Не зря наши родители все поголовно мечтали вырасти и стать космонавтами. По всей видимости, Евгению Миронову тоже не чужды детские мечты о скафандре и еде из тюбиков. Русский ответ на «Гравитацию» не заставил себя ждать и в прокате появился многообещающий космический кинохит https://www.ivi.ru/watch/133822/trailers «Время первых».

В разгар Холодной войны битва за первенство между США и Советским Союзом чувствуется особенно остро и распространяется на все сферы без исключения. Если американцы предвкушают покорение открытого космоса человеком, то советским космонавтам придется поднапрячься и сделать это раньше. Сроки на подготовку корабля «Восход-2» к запуску до бесстыдства сжаты, но спорить с высшим руководством никому и не придет в голову. Экипаж справляется с задачей, и Леонов приносит очередную «победу» в копилку Советского Союза. Выход в космос проходит успешно, а вот с возвращением на Землю возникают проблемы…

«Кроткая»

2017 год стал особенно плодотворным для российских представителей независимого кинематографа. Таким успехом работы наших соотечественников на Каннском фестивале еще не пользовались! Проекты, представленные русскими режиссерами в прошлом году, стали если не самыми сильными, то точно самыми интересными и обсуждаемыми.

Одной из самых ярких женских ролей на презентациях конкурсных лент стала центральная роль среднестатистической жительницы безымянной деревеньки https://www.ivi.ru/watch/186791/trailers в фильме «Кроткая» от Сергея Лозницы. Эта картина стала совместным детищем кинематографистов сразу нескольких стран Европы и СНГ.

Фактически, «Кроткая» – это типичная героиня Достоевского, которой довелось перенестись в современное время. «Кроткая» покорно переносит все невзгоды со стороны судьбы, но в реалиях нынешних лет они отличаются от первоисточника. Недавно отправленная мужу в места не столь отдаленные посылка неожиданно возвращается отправителю, и главная героиня ленты отправляется в Сибирь, чтобы выяснить, что произошло с супругом. Впереди ждет череда неожиданных встреч и откровенных разговоров, задушевных песен хором и унижений. Весь этот путь зритель проходит вместе с безропотной «Кроткой», параллельно знакомясь со всем разнообразием портретов от проституток до воров в законе.

«Гоголь: Начало»

Среди всех кинематографических проектов последних лет «Гоголь: Начало» стал самым зрелищным и нестандартным. Взять хотя бы формат этот картины – почти никто ранее не брался адаптировать сериал под формат кинотеатров и запустить результат в широкий прокат.

По своему жанру «Гоголь: Начало» относится к хоррорам и в этом плане уверенно опережает остальные коммерческие проекты в своей категории. Колоритный дуэт из молодого актера Александра Петрова с Олегом Меньшиковым отправляется в глухую провинциальную деревеньку, чтобы распутать серию таинственных преступлений. Следователь опрометчиво уверяет местные власти, что легко справится с Черным Всадником, которого обвиняют в убийствах юных девушек. Тем более, что в помощь к нему начальство приставило чудака-писаря Гоголя…

Картина буквально переполнена мистической атмосферой и прелестями настоящего хоррора. Пожалуй, настолько качественной кино-готики российским кинематографистам не удавалось создать еще никогда.

«Большой»

Энергичная и активная Юля попадает в академию по случайности. Волей судьбы она знакомится с некогда известным танцором Большого театра, а сегодня спивающимся провинциальным жителем, который берется за талантливую девчонку и готовит ее к поступлению в Москву. Удача сопутствует самородку и уже в академии Юля становится протеже не последнего человека в училище – примы в прошлом, преподавательницы Белецкой.

Главный враг Юли – ее характер. Несмотря на покровительство, дальнейшее обучение девочки в училище то и дело висит на волоске. Тем более, что рассчитывать подросток может только на себя – первый учитель давно пропал из ее жизни, а семья, которая осталась в родном городишке, никак не участвует в жизни дочери. Удастся ли своенравной танцовщице добиться поставленной цели и получить заветную партию Авроры, которая откроет путевку в жизнь?

«Вурдалаки»

Еще один древнерусский хоррор с первых дней выхода покорил сердца поклонников жанра экзотичными панорамами, харизматичными персонажами и крепким сюжетом. Андрей – посланник из столицы, которого направили в карпатское предгорье вместе со слугой Парамоном.

Цель поездки простая и даже скучная – всего-то нужно сообщить местному духовнику Лавру о помиловании со стороны государыни. Но Лавр, вопреки ожиданиям, совсем не спешит возвращаться в мир. Тем более, что в Карпатах бесчинствует могущественный вампир, который готовится захватить местность, заручившись поддержкой армии вурдалаков. Если вампир заполучит красавицу Милену, то возможности упырей будут ничем не ограничены, даже с наступлением дня. Всему миру грозит опасность!

Молодой человек впервые в жизни сталкивается с потусторонними силами, а та самая Милена, за которой охотится вампир, становится очередным поводом задержаться в Карпатах и разобраться в происходящем. В борьбе за безопасность целого мира и свою любовь Андрею предстоит вступить в битву против настоящего Зла.

«Салют-7»

Начав эту подборку с космической премьеры, будет символично завершить ее еще одной работой на ту же тематику. Тем более, что картина «Салют-7» вышла ничуть не хуже первого проекта и пополнила список любимых российских фильмов для многих. Не все знают, что сюжет основывается на реальных событиях – легендарном космическом маневре, которые первыми и единственными выполнили советские космонавты.

События происходят в 1985-м году, когда беспилотная космическая станция «Салют-7», запущенная советским правительством на орбиту, внезапно перестает выходить на связь. Для Советского Союза это не просто станция, а предмет гордости, одно из главных достижений науки и космонавтики, в частности. Если станция упадет, это станет трагедией национального масштаба и обернется как потерей имиджа, так и человеческими жертвами. Есть только один способ разобраться в происходящем и предотвратить катастрофу – отправить на «Салют-7» спасательную экспедицию.

Перед космическим экипажем стоит ответственная задача – отыскать станцию и состыковаться с железной глыбой массой более 20-ти тонн. Никто до этого не совершал подобного безумия и экипаж объективно оценивает мизерные шансы на возвращение. Удастся ли двум смельчакам пробраться на «мертвую» станцию и оживить ее, чтобы спасти планету от гибели?

www.ivi.ru

support@ivi.ru

+380-44-3607826