Специальный
проект
Специальный
проект
Партнерский проект «Кейсы компаний»
на «Harvard Business Review − Россия»
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

В Hyundai Motorstudio откроется выставка Покрас Лампаса

06 апреля 2018 года. 10 апреля 2018 года в имиджевой галерее Hyundai на Новом Арбате 21, стр.1, при поддержке Музея русского импрессионизма открылась выставка одного из самых известных молодых российских художников Покрас Лампаса (Pokras Lampas) «Line. Fusion. Future. Линия. Синтез. Будущее». Коллаборация Hyundai с каллиграфом Покрас Лампасом стала первым крупным выставочным проектом из тех, которые пройдут в Hyundai Motorstudio в этом году. Выставка «Line. Fusion. Future. Линия. Синтез. Будущее» будет работать по 06 мая; на ее открытии зрители увидели перфоманс в исполнении художника.

Покрас Лампас (Pokras Lampas) известен как создатель самой большой каллиграфии в мире площадью 1625 квадратных метров и многих других масштабных проектов: росписи крыши «Дворца Итальянской Цивилизации» в Риме («Colosseo Quadrato» или «Квадратный Колизей»), художественных работ для крупных брендов (Nike, YSL, Dries Van Noten, FENDI и др.). Путешествуя по миру, он изучает и переосмысляет знания различных культур и письменностей, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. За последние годы был участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее, США и ОАЭ. Его работы эксклюзивно представлены OPERA Gallery Group, одной из самых крупных сетей галерей на мировом рынке, а оригиналы находятся в частных коллекциях по всему миру.

В Hyundai MOTORSTUDIO на Новом Арбате Покрас Лампас (Pokras Lampas) создал проект на тему будущего, интеграции культур и зарождения новых лингвистических систем. Пытаясь представить, каким может стать интернациональный алфавит через сотни лет, художник закрыл каллиграфической росписью большую часть поверхности имиджевой галереи Hyundai. Открытие выставки завершилось перфомансом.

Будущее, по мнению художника, — это новый язык и новое письмо, в котором все культурные коды планеты окажутся синтезированы в единую гетерогенную массу визуальных образов, знаков и фонетики.

«Письмо — одно из главных визуальных выражений национальной культуры. В нем заключена многоуровневая семиотика образов, которая считывается человеком при мгновенном, даже бессознательном, анализе знакомого и незнакомого текста. Мы не знаем, на каком языке будут общаться наши потомки, когда уже сейчас, во времена новых медиа, привычное письмо оказывается дополненным новыми элементами. Все чаще наблюдая обращение к универсальным системам кодирования информации, мы становимся свидетелями формирования новой письменности», - утверждает Покрас Лампас (Pokras Lampas).

Выставка - это попытка погрузить зрителя в пространство, в котором стрит-арт, каллиграфия становятся посредниками в разговоре о ближайшем будущем. Для этого Покрас Лампас (Pokras Lampas) деконструирует письменность, разрушает привычную глазу языковую систему до основания – линии, которая является формообразующим элементом для всех видов письма, будь то кириллица, иероглиф или вязь. На ее основе в экспозиции выстраивается новое пространство, вмещающее визуальный и звуковой ряд, где письмо в привычном понимании более не существует и работает лишь как самостоятельный визуальный элемент, через который мы смотрим на будущее.

Куратор проекта – Лилиана Маррэ.

Официальный хэштег выставки - #PokrasHyundai

0+

Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2017 году компания реализовала 4,5 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 110 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах – Tucson Fuel Cell, а также представив первую в мире модель с тремя вариантами электрифицированных силовых установок - IONIQ. Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com или http://globalpr.hyundai.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей 177 дилерских центров по всей стране.

В 2010 году Hyundai Motor открыла в Санкт-Петербурге завод полного цикла и представила свою первую российскую модель - Hyundai Solaris. Второе поколение модели было презентовано на российском рынке в феврале 2017 года. По итогам 10 месяцев продаж было продано более 60 000 автомобилей.

В июле 2016 года компания презентовала компактный кроссовер Hyundai Creta, который с первых месяцев продаж является бессменным лидером в сегменте SUV.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до 160 000 автомобилей в год. В 2017 году этот показатель составил 157 858 единиц. Модельный ряд компании насчитывает 8 моделей.

Компания активно участвует в жизни российского общества, реализуя различные социальные проекты.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com.