Специальный
проект
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Представители более чем тысячи компаний встретятся с 6 по 8 июня в городе Иннополисе

Представители более чем тысячи компаний встретятся с 6 по 8 июня в городе Иннополисе на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» для обсуждения возможностей сотрудничества и развития цифровой экономики. Ключевые игроки рынка стали партнерами конференции, их топ-менеджеры выступят на ЦИПР-2018.

Ежегодно ЦИПР объединяет свыше 5 тысяч участников: ключевых представителей профильных министерств и ведомств, ИТ-разработчиков и вендоров, инвестиционных компаний, крупной промышленности. Год назад именно на ЦИПР-2017 начались первые обсуждения программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Сегодня уже созданы механизмы ее реализации, есть первые результаты. В этом году конференция будет посвящена цифровой кооперации – в частности, выстраиванию диалога между государством и бизнесом, в том числе на уровне стран ЕАЭС. Основная цель ЦИПР-2018 – повышение уровня качества цифровой повестки России и вовлечение в создаваемую экосистему как можно большего количества участников рынка. «Только совместные усилия представителей бизнеса и государства способны трансформировать структуру российской экономики и создать на ее основе высокоприбыльные отрасли и новые ниши. Именно поэтому третья конференция ЦИПР посвящена цифровой кооперации», – говорит один из создателей и исполнительный директор конференции ЦИПР Ольга Пивень.

На конференции будут обсуждаться практические инструменты, внедрение которых обеспечит оптимальные условия для построения цифровой экономики и совместной реализации принятой правительством программы. Второй год подряд активными участниками диалога будут представители стран ЕАЭС. Также состоится международный экспортный форум, который будет нацелен на обсуждение перспектив выхода российских ИТ-решений на зарубежные рынки. На площадке форума планируются не только выступления экспертов и основных спикеров цифрового рынка, но и презентации новых продуктов, а также заключение новых соглашений.

Вчерашние мечты о новых технологиях становятся сегодня реальностью, и участники ЦИПР-2018 смогут убедиться в этом сами. Например, увидеть российского робота-андроида, который станет сомодератором одной из дискуссий конференции. ЦИПР-2018 даст возможность заглянуть в цифровое будущее, понять, какие технологии уже через несколько лет станут неотъемлемой частью жизни россиян.

«Ростех» третий год выступает стратегическим партнером ЦИПР, – говорит Василий Бровко, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех», – Это первая в России конференция, где в столь масштабном и представительном формате идет диалог о современных инфокоммунникационных технологиях, цифровизации различных сфер жизни, развитии «умных» технологий, кибербезопасности и многом другом, что сегодня определяет повестку отечественной и мировой цифровой индустрии».

Василий Бровко называет ЦИПР одной из ключевых площадок для обсуждения дорожной карты развития цифровой экономики и напоминает, что здесь впервые были широко представлены экосистемные проекты корпорации «Ростех» в этой сфере, такие как «Электронное образование», «Электронное здравоохранение», «Умный город» и другие. «В ходе ЦИПР-2017 было подписано порядка 20 соглашений, направленных на развитие ИКТ-технологий и партнерств в этой сфере. Итог этой работы сегодня выражен в конкретных проектах, которые мы реализуем в интересах государства, регионов России, муниципалитетов и частных заказчиков», – заключает Бровко.

В 2018 году «Ростех» участвует в конференции с традиционно обширной программой: «Мы демонстрируем несколько десятков передовых разработок: защищенные средства видеосвязи, системы управления предприятием, автоматизированные системы для транспорта и энергетики, платформы для работы с конфиденциальными данными, последние достижения в области искусственного интеллекта и системные решения для “Умного города”. В том числе покажем в действии систему интеллектуальной видеоаналитики – самый быстрый в мире алгоритм распознавания лиц в больших фото- и видеопотоках. В деловой программе ЦИПР примут участие порядка 30 спикеров – представителей корпорации по разным направлениям», – рассказывает Василий Бровко.

В рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» «Ростех» отвечает за формирование технологических заделов и исследовательских компетенций. По словам представителей госкорпорации, осуществляется полномасштабная экспертиза отрасли, определяются перспективные направления исследований, консолидируются технологические заделы, опыт и компетенции сильнейших игроков в этой сфере. «Для этой большой и системной работы ЦИПР – идеальная площадка, – констатирует Василий Бровко, – Результаты каждой конференции становятся для нас своеобразной “базой знаний”. ЦИПР-2018 – это еще один шаг к выполнению задач, поставленных президентом и правительством, по развитию цифровой экономики».

«На мой взгляд, ЦИПР – это авторитетная площадка для конструктивного диалога делового сообщества, экспертов отрасли и представителей государственной исполнительной власти», – говорит председатель совета директоров группы компаний «Хайтэк» Николай Ивенев.

Ивенев напоминает, что именно на ЦИПР год назад «Хайтэк» представил первые прототипы собственных разработок – коммутаторов для построения телефонных и корпоративных сетей передачи данных нового поколения и подписал соглашение о сотрудничестве с Мининформсвязи Республики Татарстан и администрацией Иннополиса, в результате чего компания открыла R&D в Иннополисе.

В этом году «Хайтэк» рассчитывает не только встретиться с партнерами и обсудить перспективы сотрудничества, но и договориться о новом сотрудничестве с ведущими российскими ИТ-компаниями, чтобы консолидировать усилия по увеличению доли отечественных вендоров на внутреннем рынке и повышению экспортного потенциала.

Ивенев обещает также продемонстрировать на ЦИПР новинки: «За год продуктовые линейки IVA Technologies пополнились рядом новых решений, среди которых платформа для видеоконференций IVA MCU, IP-телефон, система хранения данных IVA “Яръ”. Также мы познакомим участников форума с нашим новым направлением – системой распознавания лиц “Видеотэк”».

Главная задача Samsung Electronics на ЦИПР-2018 – демонстрация широкому кругу участников возможностей продуктов в таких сегментах, как аудио- и видеорешения, профессиональные дисплеи и мониторы, а также устройства хранения памяти. Ведь одним из стратегических направлений развития Samsung Electronics в России является работа с корпоративными заказчиками. «Формат и насыщенная деловая программа ЦИПР обеспечивают идеальные условия для конструктивного диалога между поставщиками технологических решений и корпоративными заказчиками», – замечает руководитель подразделения профессиональных дисплеев Samsung Electronics Владимир Осокин.

На конференции Samsung Electronics представит наиболее интересные новинки и флагманские продукты, в том числе инновационный цифровой флипчарт Samsung Flip, профессиональный монитор с диагональю 34 дюйма и ультрашироким изогнутым экраном, SSD-накопители, а также ряд решений в области профессиональных дисплеев.

По словам Осокина, в рамках ЦИПР Samsung Electronics планирует провести встречи с потенциальными заказчиками для демонстрации своих продуктов, а также для представления результатов проектов с их применением. «Мы рассчитываем обсудить возможные варианты сотрудничества и найти потенциальные точки соприкосновения с участниками мероприятия. Принимая во внимание устойчивую тенденцию цифровой трансформации бизнеса и устойчивый спрос на инструменты цифровизации, мы надеемся на позитивные результаты участия в конференции», – заключает Осокин.

ЦИПР-2018 пройдет при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Республики Татарстан. Стратегическими партнерами выступают госкорпорация «Ростех», АНО «Цифровая экономика», госкорпорация «Росатом». Генеральный спонсор конференции – «Вертолеты России». Генеральный отраслевой партнер конференции – ПАО «Россети». Аналитический центр при Правительстве РФ выступит контентным партнером конференции.

Компании – партнеры ЦИПР-2018: «Сколково», «Ростелеком», ППО «РФЯЦ-ВНИИТФ», НЦИ, «Барс Груп», «Швабе», «Инлайн Груп», Samsung, «Норси-Транс», Clover Group, ГК «Хайтэк», Rite, «Айсиэл Техно», Visiology, SAP, АО «НПО “Русбитех”», «Информзащита», Konica Minolta, Ntechlab, ООО «Зарница–Инновации», Yadro.

http://cipr.ru/