На правах рекламы 16+

В России заработал первый сервис гарантированного финансирования судебных процессов для граждан


Финансирование судебных процессов является мировым трендом развития юридической отрасли. Все чаще граждане и бизнес по всему миру обращаются к специализированным фондам, которые берут на себя обязательства по финансированию судебных издержек истцов за процент от выигранной в будущем суммы.

ООО «Система Правовой Защиты»

В России стартовал первый проект, оказывающий данную услугу гражданам в сфере защиты прав потребителей. Финансовая компания «Роден Капитал» запустила сервис «Право Требования», который обещает гражданам не только взять на себя все расходы по судебным процессам, но и выплачивает 10% от суммы требования авансом. Эту сумму не нужно возвращать вне зависимости от результата судебного процесса. А в случае победы клиент получает наибольшую часть от взыскиваемой суммы.

О развитии сервиса рассказал Управляющий партнер «Роден Капитал» Роман Пивовар: «Данный проект направлен на то, чтобы облегчить гражданам защиту своих прав в суде, а квалифицированным юристам, которые подключены к нашей системе – дать возможность расширить клиентскую базу и сфокусироваться на тех делах, в которых они специализируются. Выстроенная система проводит отбор перспективных ситуаций, мы заключаем соглашение с клиентом, платим вперед и сами привлекаем подходящего специалиста или фирму для наиболее эффективной судебной защиты интересов гражданина. Поскольку мы платим нашим клиентам часть денег вперед, то они уверены в том, что их интересы одержать победу в суде полностью совпадают с мотивацией нашего сервиса и конкретного юриста, который будет заниматься их делом. Мы зарабатываем только в случае выигрыша. Юристы же уверены, что в случае успеха они гарантированно получат свое вознаграждение».

Сервис начал прием заявок от граждан в январе этого года и уже заметен огромный интерес к подобной услуге со стороны аудитории. На данном пилотном этапе проекта услуга доступна только в Москве и только в отношении исков по защите прав потребителей на сумму свыше 100 000 рублей.

«В будущем мы, безусловно, планируем расширять и географию сервиса, и характер споров, по которым будем работать» – уточняет Роман Пивовар.

ООО «Система Правовой Защиты»