Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Квартирография – взгляд изнутри

Тренд на индивидуальность медленно, но верно захватил повседневность – перебравшись из модной индустрии во все сферы жизни, он коснулся и рынка недвижимости.

Современные покупатели действительно утратили интерес к однотипной застройке. Оригинальность внешнего облика вошла в число если не решающих, то основных характеристик при выборе жилья.

Смогут ли девелоперы в новых условиях уделять внимание данному аспекту? Переход на эскроу-счета «обязывает» ускорять процесс строительства, и все – во имя снижения финансовой нагрузки. Станут ли все ЖК «одинаковыми с лица», как в «Иронии судьбы», или архитектурной разнообразие сохранится – покажет время. Но огорчаться не стоит – известно, что внутреннее содержание важнее внешней привлекательности.

И внутреннее содержание новостроек пока что действительно не может не радовать: место квартир традиционного образца постепенно отвоевывают авторские форматы. Нет, конечно, студии и однокомнатные квартиры бьют рекорды по востребованности. Но фокус внимания взыскательного покупателя немного сместился на более индивидуализированные варианты, поэтому двухуровневыми и двухэтажными квартирами уже никого не удивить.

«Все начиналось постепенно,комментирует директор по развитию продукта ГК ФСК Павел Брызгалов.Сначала в наших комплексах появились квартиры с окном в ванной и формат «евро», потом, к примеру, –двухуровневые и двухэтажные квартиры. Мы продолжили обыгрывать и тему окон, в результате квартирография пополнилась вариантами с панорамным и французским остеклением. И уже в нашем последнем проекте ЖК «Рихард» представлено более 50 вариантов планировочных решений, включая квартиры с зимним садом и мастер-спальней».

Расшифровываем. С двухэтажными квартирами и квартирами с окном в ванной – все понятно. Двухуровневые квартиры – квартиры с антресольным пространством, на котором можно разместить еще одну спальню или, например, кабинет, детскую, личный кинотеатр. Панорамное остекление предполагает наличие окон, увеличенных по горизонтали – от стены до стены. В то время как французское остекление – это история про «киношные» квартиры с окнами практически от пола до потолка. Преимущество квартир с зимним садом заключается в наличии лоджии с увеличенным остеклением или панорамными окнами, что позволяет оформить красивую оранжерею. А мастер-спальни имеют собственную гардеробную и ванную комнату.

Становится ясным, тренд на индивидуальность не уходит из сферы недвижимости, даже несмотря на законодательные изменения. Нужно лишь взглянуть на жилой комплекс изнутри и выбрать понравившийся формат.

Справка по проекту: ЖК «Рихард» строится в Хорошевском районе с видом на Москва-сити. 10 минут от метро «Полежаевская».

Более подробная информация доступна по телефону: 8 495 995 88 80.

Проектная декларация на сайте www.fsk.ru

Застройщик ОАО АРСП Фрунзенского района