СК попросил заочно арестовать основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба»

Следственный комитет России ходатайствовал о заочном аресте владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы.

«В суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте Юрия Белойвана», — сказала представитель суда Лела Кокая. Владелец сети ресторанов объявлен в международный розыск, добавила она. 

В июле прошлого года Следственный комитет объявил Белойвана в федеральный розыск по делу о неуплате налогов (ч. 2 ст. 199.2). Тогда следователи сочли, что бизнесмен не уплатил 57 млн руб.

А в июле 2019 г. Басманный суд Москвы назначил ему два года колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 650 млн руб. В начале октября Мосгорсуд сократил Белойвану срок наказания на три месяца. Суд рассматривал дело бизнесмена в особом порядке из-за признания им вины. В ноябре 2019 г. Преображенский суд освободил его от отбывания наказания по состоянию здоровья. Выйдя на свободу, Белойван не выполнил обещание о погашении налоговой задолженности и скрылся от следствия.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться