Власти Германии ослабили ограничения на въезд для россиян

Власти Германии решили с 7 июля ослабить ограничения на въезд в страну жителей России, Индии, Непала, Португалии и Великобритании, говорится на сайте института Роберта Коха.

Перечисленные страны были перенесены из группы стран, в которых распространяется вариант коронавируса, вызывающий озабоченность, в группу стран с высокой заболеваемостью.

В институте Коха напомнили, что пассажиры, которые запланировали перелет в Германию, должны предъявить перевозчику до вылета справку о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест. Путешественники, которые прибывают в Германию из стран с высокой заболеваемостью, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест. Через пять дней после прибытия они должны сдать ПЦР-тест и находиться до получения его результата на карантине. Если тест будет отрицательным, карантин можно будет прервать.

25 июня Германия внесла Россию в список «зон, подверженных распространению новых вариантов коронавируса». По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 29 июня в Германию могли въехать из России люди с немецким гражданством или видом на жительство. По прибытии они должны были две недели находиться на карантине.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться