РЖД на трое суток ограничили погрузку грузов в Забайкалье

РЖД ограничила на трое суток погрузку всех грузов, кроме продуктов, со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, в восточном направлении. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

Отмечается, что инфраструктура повреждена в результате рекордных осадков. До ее восстановления не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей – Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО «АК «Железные дороги Якутии».

Кроме того, РЖД сообщает об изменении порядка курсирования ряда пассажирских поездов, отправляющихся с 23 по 25 июля. Идущие из Москвы и Самары на Дальний Восток пассажирские поезда будут идти только до Читы, а идущие с Дальнего Востока — только до Хабаровска. «Изменения касаются поездов: 1/2 Москва – Владивосток, 61/62 Москва – Владивосток, 11/12 Владивосток – Самара, 7 Владивосток – Омск», — говорится в сообщении.

Паводки в Забайкалье начались 22 июня. Подтоплены порядка 650 домов в Чернышевском и Шилкинском районах, смыты пять автомобильных мостов, а также разрушен железнодорожный мост на Транссибе. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться