Семьям погибшего в Хабаровском крае экипажа Ан-26 выплатят по 1 млн рублей

Семьям членов экипажа разбившегося в Хабаровском крае самолета Ан-26 выплатят по 1 млн руб., заявил избранный губернатор региона Михаил Дегтярев.

«Мы уже приняли решение о том, чтобы помочь родным погибших. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей», — написал Дегтярев в своем Telegram-канале. По его словам, в правительстве Хабаровского края экстренно была созвана комиссия по ЧС.

«На борту Ан-26, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились 6 специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России», — уточнил Дегтярев.

Самолет Ан-26 пропал с радаров в 38 км от аэропорта Хабаровска 22 сентября в 18.45 по местному времени. Согласно предварительным данным, на борту находился летный состав из шести человек.

Воздушное судно совершало технический полет, обломки самолета нашли сегодня утром. По уточненным данным, самолет был обнаружен в районе горы Хребтова высотой более 900 м. Позже на месте крушения самолета были найдены останки членов экипажа. Причины крушения пока неизвестны.