«Уралмашзавод» временно отстранил невакцинированных работников

Руководство «Уралмашзавода» отстранило от работы сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Решение затронет работников, у которых нет сертификата о полученной прививке или документов, подтверждающих наличие противопоказаний к вакцинации. За ними сохраняется зарплата в размере 2/3 оклада. По данным Ura.ru, простой объявлен для не менее 200 сотрудников завода.

На «Уралмашзаводе» объяснили отстранение сотрудников тем, что компания выполняет госзаказы и от поставок оборудования в срок зависит работоспособность ее партнеров.

В начале октября сообщалось, что руководство предприятия обязало всех сотрудников привиться первым компонентом вакцины от коронавируса до 1 ноября, а вторым компонентом — до 1 декабря текущего года.

В Свердловской области, где находится завод, 30 октября были объявлены нерабочие дни. Они продлятся до 7 ноября. Накануне региональные власти допустили введение локдауна в случае продолжения нарушений мер против COVID-19 заведениями общепита и торговыми центрами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться