Песков прокомментировал призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказал свою точку зрения по поводу Единого госэкзамена, Минпросвещения и Минобрнауки прислушиваются ко всем мнениям, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Глава Следственного комитета обладает широким кругозором, он имеет свое личное мнение по наиболее общественно-важным вопросам и темам <…> Он высказал свою точку зрения. Я уверен, что наше Министерство просвещения, Министерство образования внимательно прислушиваются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию нашей системы образования», — сказал Песков.

Вчера Бастрыкин заявил, что в России нужно отменить ЕГЭ и возродить советскую систему образования. Глава СК также заявил о необходимости убрать «бакалавриаты и специалитеты». Он напомнил, что в советское время люди сначала учились в школе, затем — в техникуме, и все «прекрасно было и работало». Также Бастрыкин раскритиковал дистанционное образование, потому что из-за него, по его мнению, теряется контакт преподавателя и студента, и заявил, что высшее образование должно быть бесплатным и доступным для людей из простых семей. 

В марте глава Рособрнадзора Анзор Музаев назвал невозможной полную отмену ЕГЭ в России. В то же время он отметил, что власти в будущем рассмотрят вопрос необходимости сохранения этого экзамена в качестве условия для поступления в высшее учебное заведение. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться