Pantone назвал главный цвет 2022 года

Институт цвета Pantone выбрал главный цвет 2022 года, им стал Very Peri — синий с фиолетово-красным оттенком, следует из публикации на сайте института.

В Pantone отметили, что «любознательный и интригующий» Very Peri является «символом глобального духа времени и перехода». Этот цвет, по мнению института, помогает принять «измененный ландшафт возможностей» и открывает «новое видение».

«По мере того как мы выходим из интенсивного периода изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизнь объединилась по-новому», — говорится в сообщении института.

С учетом трендов гейминга, растущей популярности метавселенных и подъемом творческого сообщества в цифровом пространстве Very Peri иллюстрирует то, каким образом цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в физическом мире, а также наоборот.

В 2021 г. Pantone назвал сразу два главных цвета 2021 г.: Illuminating (желтый) и Ultimate Gray (серый). Сочетание этих цветов институт охарактеризовал как «вдохновляющее и дающее надежду». По мнению Pantone, это сочетание лучше всего выражает настроение 2021 г., подчеркивая, как не похожие друг на друга элементы могут объединяться, чтобы поддерживать друг друга. В 2020 г. цветом года стал «классический синий».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться