Superjob: 23% россиян выступили за возвращение масочного режима

23% россиян поддержали возвращение масочного режима в России, против высказались 48% респондентов, сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса портала Superjob. В опросе приняли участие 1600 человек.

Аналитики отметили, что чаще всего за возвращение масок высказывались женщины — 25% против 21% мужчин. Опрошенные младше 34 лет чаще поддерживают введение масочного режима, чем россияне старше 45 лет. Среди сделавших прививку от коронавируса полгода назад и меньше за ношение масок высказались трое из десяти, а меньше всего готовы опять носить маски антипрививочники — 14%.

В России с 28 июня регистрируется рост заболеваемости коронавирусом: за последнюю неделю рост составил 48,9%. Число госпитализаций за неделю увеличилось на 32%. Глава Роспотребнадзора объяснила рост показателей появлением более заразных подвариантов коронавируса, однако при них заболевание протекает не очень тяжело, а коечный фонд заполняется незначительно.

1 июля Роспотребнадзор отменил все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. На фоне роста заболеваемости пожилым россиянам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали начать носить маски, а также ревакцинироваться.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться