Специальный проект

Дмитрий Давыдов, автор проекта «20 идей»: как улучшить уход за инвалидами и облегчить жизнь их родственников

В России, по данным Росстата, в 2021 году проживало 11,6 млн инвалидов

Из них 1,4 млн инвалидов 1-й группы, то есть людей, которые не могут работать, нетрудоспособное население, и 704 тыс. детей-инвалидов, находящихся на попечении родственников или опекунов. Пособия для ухаживающих за инвалидами людей в нашей стране невысокие, проблем с трудоустройством у них масса. Очевидно, что люди с ограниченными возможностями требуют особого ухода, а тем, кто ухаживает за ними, нужны временные и материальные ресурсы. Дмитрий Давыдов, создатель социального прорывного проекта «20 идей», предлагает, как помочь повысить качество жизни инвалидов и их родственников и справиться с сопутствующими сложностями.

Российские реалии

Отечественным законодательством предполагается специальное пособие для ухаживающего за инвалидом первой группы, но, чтобы его получить, нужно прекратить полностью трудовую деятельность. Да и сам размер этого пособия незначительный: при минимальной заработной плате в 13 890 рублей (на 2022 год), что совсем немного и не соответствует нормальному качеству жизни, пособие по уходу за инвалидами составляет всего лишь 1 200 рублей, то есть 8,6 % от МРОТ. Родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства, получает 10 000 рублей (72 % от МРОТ), но также без права на заработок.

Одному из родителей ребенка-инвалида положены 4 дополнительных выходных дня в месяц, которые работодатель обязан предоставлять по письменному заявлению работника. Эти дни оплачиваются работодателем в размере среднего заработка. Но, очевидно, что этого недостаточно, чтобы сочетать работу и уход за инвалидом.

По заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также лица,  осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, можно работать в формате неполного рабочего времени (работодатель обязан это учитывать). Кроме того, этих работников запрещено направлять в служебные командировки или привлекать к работе в ночное время без их письменного согласия (ч. 2 ст. 93 ТК РФ, ч. 5 ст. 96 ТК РФ, ч. 3 ст. 259 ТК РФ). Только, опять же, это может восприниматься работодателем как отягчающее обстоятельство, как минус сотрудника, и нанимать такого специалиста захочет не каждый.

Мизерное пособие, потеря рабочего места, сложности с трудоустройством и полный запрет на трудовую деятельность создают абсолютно неблагоприятные условия для тех, кто решил посвятить себя уходу за тяжелобольным близким человеком. Получается, что инвалидизация выбивает из профессиональной деятельности не только самих инвалидов, но и их близких. И, с другой стороны, слабая поддержка государства оказывающим уход родственникам вынуждает гораздо чаще прибегать к услугам социальных работников и даже отказываться от инвалидов, передавая их полностью на попечение интернатов.

Недавно был принят закон, согласно которому родственник, ухаживающий за инвалидом первой группы, имеет право на основании коллективного договора получить дополнительные неоплачиваемые отпуска в количестве не более 14 дней в году (ст. 262-263 ТК РФ). Безусловно, это положительный шаг, но, скорее, точечная мера. И ее недостаточно.

Есть еще ряд налоговых льгот: по земельному налогу, налогу на имущество, транспортному налогу, а также льготы по платежам по ЖКХ ‒ однако они также не позволяют поддерживать качество жизни при наступлении инвалидности.

Мировой опыт

В развитых странах используется другой подход, комплексный. Так, например, в Ирландии работник имеет право взять специальный неоплачиваемый отпуск по уходу за тяжелобольным в количестве до 104 недель (подряд или вразброс). Если член семьи, друг или коллега получил инвалидность и нуждается в постоянном уходе для поддержания жизнедеятельности, то работодатель по заявлению сотрудника, отработавшего в компании не менее 12 месяцев без перерыва, обязан отпустить его на запрашиваемый период с сохранением рабочего места. При этом он должен не допустить дискриминации и худших условий труда. Также он обязан засчитать оплачиваемый отпуск за первые 13 недель отсутствия на работе по причине ухода за больным. Сотрудник, отправившийся в отпуск по уходу, в Ирландии может получать выплаты из Фонда социального страхования в размере 225 евро (21 тысяча рублей)  в неделю, плюс 20–48 евро (2‒4,5 тысячи рублей)  в неделю за каждого зависимого от него ребенка. При отсутствии страховых отчислений в нужном размере он также может получить аналогичное пособие по другой программе. Сумма составляет 55 % от минимальной заработной платы. Но самое важное заключается в том, что при получении пособия ухаживающему разрешается работать не более 18,5 часа в неделю, получая чистый доход не более 332,5 евро (31 тысяча рублей) в неделю (89 % от минимального дохода). Таким образом, каждый, кто пожелает проявить заботу об инвалиде, может сделать это, не переживая за свое рабочее место, по возможности работать на парт-тайм и в итоге получать достойное содержание на тот период жизни, который он посвятил уходу за близким человеком.

В Великобритании пособие по уходу за взрослым инвалидом несколько ниже, чем в Ирландии, но также позволяет поддерживать определенный уровень жизни (67,6 фунтов в неделю). При этом получающий его также может работать, хотя и ограничен недельным доходом в 128 фунтов, что составляет около 41 % от минимальной заработной платы. Этот человек должен посвящать не менее 35 часов в неделю уходу за больным.

В Швеции пособие по уходу за ребенком-инвалидом в 2021 году составляло от 2 479 до 9 917 крон (20 300–81 300 рублей) в зависимости от того, в какой степени ребенок нуждается в уходе. Назначенная сумма может быть распределена между родителями. При этом оба родителя могут продолжать работать независимо от уровня их дохода. Работодатель в Швеции обязан предоставить возможность на сокращение количества рабочих часов максимум на 25 % по заявлению родителя ребенка-инвалида.

Предложения Дмитрия Давыдова

Дмитрий Давыдов, автор проекта «20 идей», предлагает комплекс материальных и административных мер поддержки для России. Во-первых, установить пособие для родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства в размере 85 % от МРОТ (11 807 рублей на 2022 год). Также предлагается установить пособие для ухаживающих за взрослыми инвалидами I-й группы в размере 25 % от МРОТ (3 473 рубля на 2022). Отсутствие ежегодного увеличения данного пособия в зависимости от инфляции и девальвации со временем снижает его значимость. Из-за роста цен размер помощи от государства на уход за инвалидами уменьшается. Предлагаемая привязка пособия к МРОТ актуализирует его по отношению к нынешней экономической ситуации и позволит сохранить актуальность на годы вперед. Во всех перечисленных выше странах происходит ежегодное повышение пособия по уходу за инвалидами по причине инфляции.

В России также власти были готовы установить вышеуказанные пособия в размере 89 % и 28 % от МРОТ в 2019 и 2008 годах. Для предлагаемых 85 % и 25 % в 2022 году существенных барьеров не наблюдается. Финансирование повышения пособия за счет его привязки к проценту от МРОТ можно осуществить за счет предложения Дмитрия Давыдова по привязке штрафов к макроэкономическим показателям.

Во-вторых, по мнению Дмитрия Давыдова, следует дать возможность всем, получающим вышеуказанные пособия по уходу за инвалидами, разрешить работать и получать легальный доход, не превышающий 85 % от МРОТ, при условии, что работе уделяется не более 70 часов в месяц.

Следующим шагом можно предоставить прямым родственникам, ухаживающим за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами и инвалидами с детства, возможность работать на 25 % меньше от стандартного рабочего времени без оплаты, но с сохранением рабочего места. По согласованию с работодателем это может быть либо сокращенный рабочий день, либо сокращенная рабочая неделя, либо неоплачиваемый отпуск дополнительно к 14 уже разрешенным дням.

Описанные выше меры приведут к ряду ощутимых преимуществ для общества и государства. Во-первых, ухаживающие за инвалидами граждане будут вовлечены в социально-экономическую деятельность, а количество задействованного в трудовых отношениях населения увеличится, считает Дмитрий Давыдов. Во-вторых, инвалиды гораздо в большей степени будут получать заботу непосредственно от своих родных и близких, что является очень важным аспектом для их эмоционального благополучия. В-третьих, количество случаев, когда инвалида отдают в интернаты на полное попечение государства, будет сокращаться.

Автор проекта надеется, что его предложения будут услышаны властями и воплощены в жизнь. В результате миллионы граждан России получат столь необходимую поддержку, которая поможет им справляться с трудностями, вызванными инвалидностью их родных и близких.

16+