Сделка недели: криптобиржа вложит $6 млн в киберспортивную команду Дэвида Бекхэма

Еще один успешный бизнес-проект бывшего игрока сборной Англии
Дэвид Бекхэм /picture alliance / HOCH ZWEI

Киберспортивная организация Guild Esports подписала трехлетнее спонсорское соглашение с криптовалютной биржей Bitstamp на сумму $6,1 млн, сообщает портал SportsProMedia. Контракт вступит в силу 29 января текущего года. Guild Esports была создана в 2019 г., компания принадлежит группе инвесторов, среди них бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм. Организация содержит составы по FIFA, Valorant, Fortnite, Rocket League и Apex Legends.

У Bitstamp более 4 млн клиентов по всему миру, она базируется в Люксембурге. По контракту с Guild Esports биржа сможет размещать свой логотип на майках игроков команды, а также на фирменной продукции Guild Esports. Кроме того, символика Bitstamp появится в социальных сетях киберспортивной компании, а логотип криптобиржи будет представлен в лондонской штаб-квартире Guild Esports, которая откроется в начале текущего года.

Как отмечает Forbes, помимо штаб-квартиры, компания Бекхэма откроет в центре столицы Великобритании свою академию — в ней смогут заниматься начинающие киберспортсмены. В академии будут работать тренировочные залы для занятий киберспортом, а также фитнес-залы для поддержания физической формы. Кроме того, на территории комплекса Guild Esports будут открыты специальные помещения для создания контента для социальных сетей и терраса на крыше, которая будет использоваться для проведения мероприятий со спонсорами. Также в академии появится музей с атрибутикой компании.

Дэвид Бекхэм завершил карьеру в 2013 г., с тех пор он успешно занимается бизнесом. В 2015 г. бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и «Реала» в партнерстве с компанией Global Brands Group основал фирму Seven Global LLP: она выпускает брендированные товары (парфюмерия, часы, одежда, обувь) с именем Бекхэма. По данным The Mirror, в 2020 г. объем продаж компании составил 17,4 млн фунтов стерлингов или 47 671 фунтов в день.

В 2019 г. Бекхэм запустил медиакомпанию Studio 99, которая разрабатывает документальные фильмы и телешоу. Также он является совладельцем команды Высшей лиги футбола США и Канады (МЛС) «Интер Майами». В прошлом году Бекхэм стал лицом чемпионата мира-2022 и подписал соглашение о продвижении Катара по всему миру в течение следующих десяти лет. По информации The Sun, Дэвид получит по договору 150 млн фунтов стерлингов.