Пекин гарантирует свободу СМИ на зимних Олимпийских играх


Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Пекине (Bocog) отрицает блокировку иностранных СМИ и «гарантирует свободу журналистов». Об этом сообщает The Guardian.

Ранее Клуб иностранных корреспондентов Китая (FCCC) обвинил китайские власти в постоянном блокировании попыток иностранных СМИ освещать зимние Олимпийские игры, которые должны начаться в феврале. В резком заявлении FCCC утверждал, что власти отвергают или игнорируют запросы о доступе к информации, а также преследуют и оскорбляют журналистов. В нем также содержались показания международных журналистов, которые столкнулись с проблемами при освещении событий.

В Пекине отметили, что Китай «никогда не признавал эту организацию». 

«Заявления представителей FCCC противоречат фактам и не могут отражать истинное мнение иностранных журналистов в Китае», — цитирует организационный комитет Guardian.

В оргкомитете отметили также, что гарантируют свободу СМИ согласно законодательству Китая и при условии, что журналисты будут соблюдать все санитарные правила и нормы, установленные во время мировой эпидемии коронавируса.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 г. Китайская столица станет первым городом, который принимал как летние, так и зимние игры.