Шубенков назвал «наглой клеветой» обвинения в применении запрещенного вещества


Российский легкоатлет Сергей Шубенков на свой странице в Instagram прокомментировал информацию о том, что в его допинг-пробе обнаружено запрещенное вещество.

В среду, 27 января, издание News.ru со ссылкой на свой источник сообщило, что у Шубенкова в пробе был найден фуросемид. Данную информацию подтвердили и другие СМИ. В частности, «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресс».

«Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали», — написал Шубенков.

Как отметил спортсмен, он никогда не прибегал к запрещенным веществам. Кроме того, легкоатлет отметил, что не раз высказывал свое негативное отношение к нарушителям антидопинговых правил.

Шубенков признал, что ему пришло письмо от независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU), однако, по словам бегуна, никакого отношения к фуросемиду оно не имеет. «Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме», — отметил Шубенков

30-летний Шубенков является чемпионом мира года, трехкратным чемпионом Европы, рекордсменом России на дистанции 110 метров с барьерами (12,92 сек).