Ласицкене начала оформлять визу в США за полгода до чемпионата мира


Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене уже сейчас начала заниматься оформлением визы в США для участия в чемпионате мира, который пройдет в Юджине с 15 по 22 июля 2022 г., сообщает ТАСС со ссылкой на менеджера спортсменки Ольгу Назарову.

«Маша уже сейчас занимается вопросом оформления американской визы для поездки в Юджин на июльский чемпионат мира, – рассказала Назарова. – Компания Nike намерена оформить спортсменке, визу Р-1 или Р-2. Эту визу может получить спортсмен, имеющий контракт с американской компанией. Тренер и менеджер обладателями таких виз быть не могут, так как не имеют контрактов».

Назарова пояснила, что тренер и менеджер подадут документы на получение туристических виз после окончания зимнего сезона в одной из соседних с Россией стран.

После окончания Олимпийских игр в Токио в американском Юджине проходил этап Бриллиантовой лиги. Российские прыгуньи в высоту Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова пропустили соревнования из-за невозможности получить визы в США. В этом году этап Бриллиантовой лиги в Юджине пройдет 28 мая. В случае включения в программу турнира женских прыжков в высоту этот старт может быть добавлен в соревновательный план Ласицкене на летний сезон.