Глава Ленобласти рассказал о подготовке «Игора Драйв» к «Формуле-1»


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко дал большое интервью «РИА Новости», в котором, в частности, рассказал о подготовке автодрома «Игора драйв» к приему этапа Гран-при России «Формулы-1» в 2023 г.

Дрозденко рассказал, что самой насущной задачей сейчас являются вопросы развязок, железнодорожного, автомобильного сообщения и дополнительной шумозащиты.

«Подписано соглашение, что РЖД будет строить новый автовокзал, будут запущены скоростные поезда из Петербурга до Сосново, чтобы у людей была возможность ехать не только по автомобильной дороге, но и железнодорожным транспортом», – отметил губернатор области.

Также необходимо будет решить вопрос с количеством зрительских мест на «Игора драйв». По требованию «Формулы-1» их должно быть не менее, чем на 65-70 тысяч зрителей, а сейчас вместимость комплекса – 50 тысяч. «На момент, когда «Формула-1» придет к нам, мы будем лучшими», – уверен Дрозденко.

Автогоночный комплекс «Игора драйв» вступил в действие в декабре 2019 г. Он находится в 54 км от Санкт-Петербурга. Через год трасса получила категорию Grade 1, что дает ей право принимать соревнования любого уровня. В 2021 г. было принято решение о переносе Гран-при России «Формулы-1» из Сочи в Ленинградскую область. Первая гонка чемпионата пройдет на «Игора драйв» в 2023 г.