СМИ: Ферстаппен подпишет новый контракт с «Ред Булл»


24-летний голландский гонщик Макс Ферстаппен близок к подписанию нового контракта с командой «Формулы-1» «Ред Булл», сообщает портал RacingNews365. В прошлом сезоне пилот впервые выиграл элитную серию гонок.

Нынешнее соглашение Ферстаппена с «Ред Булл» рассчитано до 2023 г., но сразу после окончания сезона-2021 руководители команды заявили, что будут вести с Максом переговоры о новом контракте. По информации RacingNews365, стороны уже обсуждают детали договора.

Предполагается, что зарплата Ферстаппена, которая в настоящий момент составляет около $25 млн за сезон, будет увеличена до $30 млн с учетом возможных дополнительных бонусов.

Ферстаппен выиграл чемпионский титул на последнем этапе сезона, Гран-при Абу-Даби. На заключительном круге голландец обошел главного и единственного конкурента в борьбе за чемпионство — Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса». 

После победы в Абу-Даби Макс опередил Михаэля Шумахера, Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля по количеству подиумов за один сезон – всего их было 18.