Логинов выиграл серебро на этапе Кубка мира. Россиянин отыграл 30 мест в гонке преследования

    Второй личный подиум в сезоне
    Александр Логинов по ходу эстафетной гонки в Рупольдинге /biathlonrus.com

    В немецком Рупольдинге завершился этап Кубка мира по биатлону. Россиянин Александр Логинов завоевал серебро в гонке преследования, стартовав с 32-й позиции с отставанием в 1 минуту 19,5 секунды от лидера.

    Победителем гонки стал лидер Кубка мира француз Квентин Фийон Майе, который двумя днями ранее выиграл спринт.

    Логинов лишь однажды допустил промах на огневых рубежах и на последний круг ушел третьим. Россиянин обогнал литовца Витаутаса Стролю и защитил вторую позицию от атак белоруса Антона Смольского, который завоевал бронзу. Это второй личный подиум Логинова в нынешнем сезоне – на предыдущем этапе в Оберхофе он стал победителем спринтерской гонки. От Майе Логинова отделили 8,8 секунды.

    Логинов переместился на шестое место в общем зачете Кубка мира. Эдуард Латыпов, пропустивший два немецких этапа из-за коронавируса, занимает 11-ю позицию.

    На высокое место претендовал и Максим Цветков. Он стартовал 21-м – выше всех россиян. Первые три рубежа биатлонист прошел чисто и занимал промежуточное шестое место. Два промаха на заключительной стойке вывели его из числа претендентов на медали. В итоге он завершил гонку на девятом месте (44,4 секунды от победителя) – для него результат стал лучшим в личных гонках текущего сезона. Этим результатом Цветков заметно повысил свои шансы на попадание в состав олимпийской команды — мужская сборная России получит пять мест на Олимпийских играх в Пекине.

    Даниил Серохвостов по итогам преследования переместился с 23-го места на 17-е, Саид Халили – с 35-го на 30-е. Неудачно сложился пасьют для Александра Поварницына: спортсмен допустил четыре промаха и откатился с 31-го места на 41-е.

    В целом этап Кубка мира в Рупольдинге получился успешным для сборной России: мужская команда выиграла эстафету, женская – стала бронзовым призером, а Логинов добавил для полного комплекта наград индивидуальное серебро.

    Заключительный перед Олимпийскими играми этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце с 20 по 23 января. После него биатлонисты сразу направятся в олимпийский Пекин.