Швеция вырвала победу в женской эстафете на этапе Кубка мира, россиянки — седьмые


Сегодня в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место прошла женская эстафета. Победу одержала сборная Швеции в составе Муны Брурссон, Ханны Оберг, Линн Перссон и Эльвиры Карин Оберг. На финише Эльвира Оберг в драматичной борьбе опередила Елену Кручинкину из сборной Беларуси. Разрыв между спортсменками составил около секунды. Белорусская четверка заняла второе место, помимо Кручинкиной в эстафете бежали Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Анна Сола. Третьими финишировали француженки Анаис Бескон, Жюстин Брезаз, Хло Шевалье и Жюлия Симон.

Сборная России сохраняла шансы на медаль вплоть до последнего огневого рубежа. После не совсем удачной первой половины гонки от Ульяны Кайшевой и Ирины Казакевич, Лариса Куклина, бежавшая на третьем этапе, существенно сократила отставание команды от группы лидеров. Однако Светлана Миронова не сумела показать чистой стрельбы и из-за использования дополнительных патронов не вошла в группу биатлонисток, которые сражались за бронзовые медали.

Сборная Украины, финишировавшая на четвертой позиции, была дисквалифицирована из-за неправильной передачи эстафеты.

Завтра в рамках этапа Кубка мира в Нове Место пройдет мужская эстафетная гонка. Для выбора в эстафетную четверку тренерам сборной доступны Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Кирилл Стрельцов и Карим Халили. Гонка стартует в 15:15 по московскому времени.