Биатлонисты провалили масс-старт на этапе Кубка мира. Латыпов — 12-й, Логинов — лишь 15-й


Во французском Анси масс-стартом у мужчин завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону. Россияне выступили неудачно — лучшим стал Эдуард Латыпов, пришедший к финишу 12-м. Выиграл заезд француз Эмильен Жаклен. Он преодолел дистанцию в 15 км за 35 минут и 54,8 секунды, один раз промахнувшись на восьми огневых рубежах. Латыпов отстал от него на 49,3 секунды и позволил себе три промаха.

На втором месте завершил гонку соотечественник Жаклена — Кентен Фийон-Майе, его отставание от победителя составило 3,5 секунды, он допустил два промаха. На третьем месте финишировал норвежец Тарьей Бё (+10,3; один промах).

Помимо Латыпова, в гонке участвовали еще четыре россиянина. Александр Логинов оказался 15-м (+1,03,4; четыре промаха), Александр Поварницын — 22-м (+1,30,4; два промаха), Карим Халили — 25-м (+1,34,6; три промаха), а Даниил Серохвостов финишировал 26-м (+2,14,8; шесть промахов).

Жаклен вышел на первое место в личном зачете Кубка мира, в его активе 371 очков, на второй позиции — Фийон-Майе (369), третья строчка — у норвежца Шостада Кристиансена (347). Лучший из россиян — Эдуард Латыпов — располагается на пятом месте с 336-ю очками.

На этапе в Анси Латыпов завоевал две серебряные медали — в спринте и гонке преследования. Еще одну медаль сборной России принесла Кристина Резцова, ставшая бронзовым призером в масс-старте.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Оберхофе (Германия) с 6 по 9 января.