Биатлонисты Латыпов и Миронова пропустят этап Кубка мира ради подготовки к Олимпиаде


Биатлонисты сборной России из групп Юрия Каминского и Михаила Шашилова пропустят этап Кубка мира в Антхольце (Италия), который пройдет 20-23 января. Об этом сообщает Metaratings со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Решение продиктовано планами подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

Под руководством Каминского тренируются Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов и Антон Бабиков. Все они проведут сбор на Семинском перевале (Северный Алтай, Россия). Спортсмены из группы Сергея Башкирова – Александр Логинов, Александр Поварницын, Максим Цветков и Василий Томшин – продолжат подготовку к Играм в Антхольце.

Эдуард Латыпов – сильнейший на данный момент биатлонист России. В общем зачете Кубка мира он занимает пятое место. На этапе во французском Анси он стал двукратным серебряным призером – в спринте и гонке преследования.

На этапе Кубка мира в Италии также не планируют участвовать Ирина Казакевич, Светлана Миронова и Анастасия Шевченко, занимающиеся в группе Михаила Шашилова. Пока ничего не сообщается о планах Кристины Резцовой и Ульяны Нигматуллиной, которые тренируются индивидуально.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.