Тренер сборной России по биатлону сообщил о сроках возвращения Латыпова


Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский в эфире «Матч ТВ» рассказал, что Эдуард Латыпов вернется в расположение команды 20 или 21 января, если сдаст два отрицательных теста на COVID-19 подряд.

Биатлонист получил положительный анализ на коронавирус 6 января и пропустил два этапа Кубка мира – в Оберхофе и Рупольдинге. После первых четырех этапов Латыпов был лучшим среди россиян в общем зачете Кубка мира – он занимал пятое место.

«Что беспокоит после двухнедельного отсутствия Эдика? Не делали быстрой работы, боялись последствий ковида, – отметил Каминский. – Второй момент – отсутствие у него соревновательной практики. Не рассматривали вариант отправить его на чемпионат Европы в Арбер, там низко очень. Если бы там была высота, то отправили бы».

Специалист сообщил, что после этапа Кубка мира в Антхольце (Италия), который пройдет с 20 по 23 января, сборная сразу отправится на Олимпиаду в Китай. Состав команды на Игры будет объявлен 17 января. Мужская биатлонная команда получила пять квот на олимпийские соревнования. Биатлонные старты на Олимпиаде пройдут с 5 по 19 февраля.