Биатлонист Латыпов вылетит на Олимпиаду в Пекине вместе со сборной. Китай снял установленный запрет


Биатлонист олимпийской команды России Эдуард Латыпов отправится на Игры в Пекин вместе с партнерами. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Аверьянов в своем Telegram-канале.

«Начнем утро с хороших новостей: пришел ответ из Китая по Эдуарду Латыпову, никаких проблем со въездом нет, полетит вместе с командой», — объявил Аверьянов.

Латыпов сдал положительный тест на коронавирус 5 января, перед началом этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, и отправился на 14-дневный карантин. Болезнь протекала бессимптомно, спортсмен чувствовал себя хорошо. В день, когда Латыпов должен был сдать контрольный тест, из Китая пришла новость о продлении карантина на восемь дней. Это означало, что Эдуард не успеет вылететь на Олимпиаду вместе со сборной — 26 января. Теперь Латыпов сможет присоединиться к команде.

Из-за коронавируса Эдуард пропустил январские старты в Оберхофе и Рупольдинге. После сдачи двух отрицательных тестов россиянин получил разрешение на участие на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Накануне, 21 января, старший тренер сборной России Юрий Каминский подтвердил, что Латыпов готов бежать в масс-старте. Эта гонка состоится сегодня, 22 января, в 14:15 по московскому времени.