Боксер Ковалев впервые прокоментировал два проваленных допинг-теста


Бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев на своей странице в Instagram заявил, что не принимал допинг целенаправленно. Спортсмен впервые прокомментировал информацию о двух положительных тестах на запрещенные вещества, проведенных Ассоциацией добровольного тестирования на допинг (VADA).

«Весь интернет пестрит о том, что я провалил допинг-тест. И первый, и второй, и третий. Я хочу вам заявить всем, что ничего запрещенного целенаправленно я не принимал. Тестируюсь VADA с 2014 года. Это моя инициатива — проверяться, так как я сторонник честного и чистого спорта. Сейчас идет расследование, каким образом запрещенный препарат попал в мой организм, по результатам которого я расскажу, как это произошло и кто постарался. Прошу вас не делать поспешных выводов, набраться терпения и дождаться результатов расследования, — заявил Ковалев.

37-летний спортсмен провалил допинг-тест перед боем против узбека Бектемира Меликузиева, поединок был запланирован на 30 января. По информации ESPN, в крови россиянина был обнаружен синтетический тестостерон. В понедельник, 25 января, портал BoxingScene сообщил, что Ковалев провалил и второй тест на синтетический тестостерон.

Последний раз боксер выходил на ринг в ноябре 2019 года. Он проиграл мексиканцу Саулю Альваресу нокаутом в 11 раунде и лишился титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В активе у россиянина 34 победы (29 из них нокаутом), четыре поединка он проиграл, один бой закончился вничью. В разное время Ковалев владел поясами чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и по версии WBO.