Поветкин уступил Уайту на взвешивании почти 9 кг перед боем-реваншем


В Гибралтаре состоялась процедура взвешивания временного чемпиона в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Александра Поветкина и его соперника — британца Диллиана Уайта. Как сообщает Sky Sports, вес Поветкина составил 103,5 кг, Уайта — 112,1 кг. Поединок, который пройдет в ночь с 27 на 28 марта, станет вторым для спортсменов.

Первый бой Поветкина и Уайта состоялся в августе 2020 г. в Великобритании и завершился победой россиянина нокаутом в пятом раунде. По ходу поединка Поветкин дважды побывал в нокдауне. Благодаря победе россиянин завоевал титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Перед боем-реваншем Уайт неоднократно обещал нокаутировать Поветкина. В случае второй победы над Уайтом российский боксер станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, которым сейчас владеет другой британец — Тайсон Фьюри.

41-летний Поветкин провел 39 поединков на профессиональном ринге, в которых одержал 36 побед, 25 из них — нокаутом, потерпел два поражения, один бой завершился вничью. С 2011 по 2013 год россиянин являлся обладателем пояса регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).