Бюджет строительства Центра самбо и дзюдо в Лужниках составляет 12 млрд рублей

В возведении объекта принимает участие около 1500 рабочих
Пресс-служба Мэрии

Руководитель проектов АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов» Дмитрий Бизюков заявил, что бюджет по возведению Центра самбо и дзюдо в Лужниках равняется 12 млрд рублей. Об этом он рассказал во время экскурсии по стройке, которая прошла в рамках «Арена. Форум 5.0».

АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов» является заказчиком проекта, подрядчиком выступает ООО «МосКомСтрой».

«У нас открытая информация, это объект бюджетный — на него выделено 12 млрд рублей. В дальнейшем объект будет передан Департаменту городского имущества Москвы. Сейчас идут активно работы по отделке, выполнено порядка 55%. Работы по фасаду выполнены на 65%, по инженерным коммуникациям готовность 70%», — сказал Бизюков, отвечая на вопрос корреспондента «Ведомости. Спорта».

По словам менеджера, Центр самбо и дзюдо будет возведен в рекордные сроки, сейчас в его строительстве принимает участие около 1500 рабочих, но их число будет увеличиваться. «Объект строится с июля прошлого года. По нормативным срокам он должен строиться 30 месяцев, но мы его построим за 18. К концу этого года мы планируем завершить все строительно-монтажные работы», — добавил Бизюков.

По словам исполнительного директора Международной федерации самбо Сергея Табакова, первым крупным турниром, который примет Центр, может стать Кубок мира в марте 2022 г.

Центры самбо и бокса будут объединены общим фасадом, но смогут функционировать независимо друг от друга. Они расположатся симметрично друг другу — каждый в своем крыле. У каждого центра будут свои спортзалы, бассейны, арены для соревнований. Еще одна особенность будущего здания — зеркальный потолок и витражное остекление фасадов. Благодаря этому решению можно будет наблюдать за соревнованиями и тренировками, находясь за пределами здания.