Джефф Монсон завершил спортивную карьеру


Представитель смешанных единоборств (ММА), обладатель российского гражданства и депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Джефф Монсон завершил спортивную карьеру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя команды бойца.

«У Джеффа тяжелая травма – полный разрыв сухожилия на руке. Он будет прооперирован. Восстановление после такой травмы может занять до года. Травма подтолкнула Джеффа к завершению карьеры», – цитирует агентство источник.

49-летний Монсон родился в США и основную часть карьеры провел под американским флагом, но в 2013 году заявил о желании сменить гражданство на российское. В мае 2018-го спортсмен получил паспорт России, а в сентябре того же года вступил в должность депутата совета депутатов Красногорского городского округа Московской области.

Джефф провел 87 боев, из которых 60 завершил победой, 26 проиграл и еще один поединок свел вничью. Он дрался под эгидой UFC, М1 и других промоушенов, бил Сергея Харитонова, Александра Емельяненко и других российских спортсменов. В ноябре 2011 года Монсон проиграл Федору Емельяненко судейским решением.