Фигуристка Медведева заявила, что ей сложно сохранять мотивацию для продолжения карьеры


Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, что с каждым годом ей все сложнее поддерживать физическую форму и находить мотивацию для продолжения спортивной карьеры, сообщает Olympic Channel.

«Я не очень люблю это выражение — «сохранять мотивацию», но когда твое тело почти всегда болит, очень сложно вставать каждое утро и идти на тренировку, где, ты знаешь, все опять будет болеть. Но я стараюсь. И это все, что я могу сейчас сказать. Все меняется очень быстро», — сказала Медведева.

Кроме того, фигуристка назвала единственную причину, по которой пока не завершила выступления. «Мои фанаты — это единственная причина, по которой я все еще выхожу на лед. После Олимпиады я пыталась всем что-то доказать, но сейчас я просто оглядываюсь назад и думаю, что я, если честно, уже все доказала», — отметила спортсменка.

По словам Медведевой, на данный момент ее главной целью является восстановление здоровья после заражения коронавирусом с поражением легких. «Я делаю все, что могу, чтобы поправить свое здоровье и не ухудшить его. Ведь только так я смогу участвовать в соревнованиях. Так что я не могу сейчас ничего сказать про то, какие соревнования будут следующими. Ведь все иногда меняется, а сейчас особенно быстро», — добавила Медведева.

В сентябре прошлого года Медведева вернулась в группу тренера Этери Тутберидзе, уйдя от канадского специалиста Брайана Орсера, с которым она работала с 2018 года. В последний раз Медведева участвовала в соревнованиях в декабре 2019 года, тогда она выступала на чемпионате России.