Министр спорта РФ одобрил регулярное проведение командного турнира по фигурному катанию


Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин высказался по поводу проведения командного турнира по фигурному катанию «Кубок Первого канала». Соревнования прошли в Москве с 5 по 7 февраля.

«Фигурное катание — один из самых любимых и популярных видов спорта в нашей стране. К сожалению, лично присутствовать не позволил график командировок, но я видел выступления по телевизору.

Считаю, что такой формат способствует продвижению этого вида спорта, созданию современных моделей и позволяет спортсменам и тренерам подарить радость — на трибунах было много болельщиков», — сказал Матыцин ТАСС.

Кроме того, министр отметил, что проведением такого турнира Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) выбрала верное направление развития:

«Я считаю, что ФФККР идет в абсолютно правильном направлении, предлагая новые формы соревнований. Мне кажется и тренеры, и спортсмены получили удовольствие. Кто-то был расстроен, мы знаем, но это спорт — победитель в нем всегда один», — добавил Матыцин.

Ранее глава дирекции спортивного вещания «Первого канала» Ольга Черносвитова сообщила ТАСС, что командный турнир по фигурному катанию планируется проводить на регулярной основе.

На «Кубке Первого канала» 2021 г. соперничали две команды — «Красная машина» во главе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и «Время первых», капитаном которой стала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. В первый день соревнований прошел прыжковый фестиваль, а 6 и 7 февраля состоялись прокаты коротких и произвольных программ. Победу в турнире одержала команда Загитовой.