Российские фигуристки заняли три первых места на Гран-при Канады


Камила Валиева выиграла короткую программу на Гран-при Канады по фигурному катанию. Арбитры оценили выступление россиянки на 84,19 балла. Елизавета Туктамышева заняла вторуюп позицию, отстав от соотечественницы на три балла. С оценкой 75,58 на третьем месте расположилась еще одна россиянка — Алена Косторная. Четвертую и пятую строчки в итоговом протоколе заняли американки Алиса Лю и Карен Чен.

«Я очень счастлива, потому что выложилась на 100%, — рассказала Валиева во время онлайн-пресс-конференции. — Перед стартом сильно нервничала, но на льду получала удовольствие, что участвую на таком старте. Очень рада, что вышла катать более спокойно. Хочу завтра выйти с таким же настроем. На следующий день после заселения в номер у нас были тренировки в 12 дня и семь вечера. Тренироваться в номере сложно, но возможно».

Мужская короткая программа завершилась победой Нэйтана Чена из США, она получил 106,72 балла. Он почти на 13 баллов опередил ближайшего преследователя — Джейсона Брауна. Замкнул тройку лучших канадец Кигна Мессинг. Россияне Макар Игнатов и Евгений Семененко стали четвертым и пятым соответственно.

В соревнованиях спортивных пар Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин с падением и штрафом за завершение короткой программы после окончания музыки заняли второе место. Победили китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун.

Произвольные программы в рамках Гран-при Канады пройдут завтра.