Щербакова выиграла Гран-при Италии, Хромых — вторая


Анна Щербакова одержала победу на Гран-при Италии. Россиянка получила 236,78 балла по сумме двух выступлений. После короткой программы Щербакова была лишь третьей, но в произвольной исполнила четверной флип и установила личный рекорд. Судьи оценили ее прокат в 165,05 балла.

Второе место с результатом 226,35 балла заняла еще одна россиянка — Майя Хромых. Она успешно исполнила два четверных тулупа, но допустила ошибку на тройном риттбергере. На третьей позиции выступления завершила бельгийка Луна Хендрикс. Россиянка Софья Самодурова стала в итоговом протоколе седьмой.

«У меня были некоторые травмы, но это нормально, каждый спортсмен сталкивается с травмами, — рассказала Щербакова во время онлайн-пресс-конференции. — Но сейчас мое здоровье в порядке. Я работаю, тренируюсь без каких-либо проблем. Я счастлива, что смогла исполнить четверной в своей программе. Это была моя главная цель на этот турнир».

Щербакова является действующей чемпионкой мира. Она первой в истории мирового фигурного катания исполнила два четверных прыжка по ходу одной программы.