Коляда прошел в финал Гран-при. Там его ждут два японца и три американца


Российский фигурист Михаил Коляда занял второе место на этапе Гран-при России и завоевал путевку в финал соревнований.

Коляда выиграл произвольную программу, исправившись за неудачное выступление накануне – после короткой программы россиянин занимал четвертое место.

По сумме двух программ победителем Гран-при России стал грузинский фигурист Морис Квителашвили (266,33). Коляда набрал 264,64 балла, третье место у японца Казуки Томоно (264,19), лидировавшего после первого дня соревнований, но в произвольной программе показавшего только пятый результат. Россияне Евгений Семененко (246,66) и Марк Кондратюк (231,88) заняли шестое и восьмое места соответственно.

Прорыв на общее второе место позволил Коляде отобраться на финал Гран-при в Японии. Напомним, что в финал попадают шесть спортсменов, набравших лучшую сумму очков по итогам шести этапов. За первое место на этапе полагается – 15 очков, за второе – 13, за третье – 11 и т.д. Ранее Коляда стал серебряным призером этапа во Франции и набрал в сумме 26 очков, став пятым в общем рейтинге.

В финале Гран-при в японской Осаке конкуренцию Коляде составят японцы Юма Кагияма, Шома Уно и американцы Винсент Чжоу, Нэтан Чен и Джейсон Браун. Соревнования пройдут с 9 по 12 декабря.