СМИ: дочь Тутберидзе пройдет просмотр в Федерации фигурного катания США


Серебряный призер чемпионата России Диана Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин примут участие в просмотре в Федерации фигурного катания США. Об этом сообщают журналисты подкаста The Skating Lesson.

По данным источника, в минувшие выходные представители Федерации провели встречу с фигуристами, а на льду спортсмены появятся на в четверг, 30 июня. Ранее в этом же СМИ появилась информация о желании заслуженного тренера РФ Этери Тутберидзе тренировать в США. Источник также заявил, что дочь наставницы — Диана Дэвис — хочет выступать за американскую сборную. Фигуристка и ее мама опровергли слухи. Сегодня, 29 июня, в аккаунте The Skating Lesson в соцсетях появилась информация о заключении брака между Дэвис и Смолкиным 18 марта на территории штата Невада.

Отец Глеба — Борис Смолкин — в беседе с «Матч ТВ» опроверг данные о просмотре его сына в Федерации фигурного катания США. «Это абсолютно желтая пресса», — заявил он.

Диана Дэвис родилась в США, но фигурным катанием начала заниматься в России. Спортсменка выступает в танцах на льду в дуэте с Глебом Смолкиным, сыном известного актера Бориса Смолкина. С лета 2019 г. дуэт тренировался в США под руководством Игоря Шпильбанда, однако, по информации «Матч ТВ», фигуристы перестали работать с тренером. На чемпионате России Дэвис и Смолкин заняли второе место и получили право выступить на Олимпиаде. В Пекине дуэт показал 14-й результат.