Южное дерби и попытка ЦСКА угнаться за «Зенитом»

Сегодня в РПЛ тремя матчами откроется 21-й тур
«Сочи» постарается остаться в тройке лучших. Препятствовать будет «Ростов» /twitter/@pfcsochi

ЦСКА – «Ахмат»

ЦСКА примет в Москве «Ахмат». Хозяева – безоговорчный фаворит противостояния. К тому же терять очки в матчах с середняками – непозволительная роскошь для армейцев в их нынешнем положении. Команда является ближайшим преследователем лидера чемпионата – «Зенита». Однако поражение от «Локомотива» в прошлом туре не позволило ей приблизиться к петербуржцам вплотную: теперь вместо двух очков красно-синие отстают от сине-бело-голубых на пять. С другой стороны, и «Ахмат» не намерен сдаваться без боя. Неделю назад они быстро пропустили от «Динамо», но во втором тайме истрепали противникам все нервы.

«Ротор» — «Химки»

Последнее достижение «Ротора» — победа над «Тамбовом». Но оценить команду по матчу с клубом-банкротом невозможно, поэтому в новом матче волгоградцев предпочтительнее выглядят шансы «Химок». После чувствительного поражения в Кубке от «Крыльев» подмосковные футболисты смогли собраться с мыслями и, несмотря на удаление, обыграли «Уфу».

«Ростов» — «Сочи»

Один из самых непредсказуемых матчей тура пройдет в Ростове, где местный клуб примет соседей из «Сочи». Подопечные Точилина уже вторглись в тройку лучших и всерьез претендуют на медали и еврокубки. «Ростов», имеющий более давние и славные традиции, тоже еще не лишился шансов на пьедестал. Южные клубы разделяет всего три очка и «Спартак», затесавшийся на четвертом месте.