Россия рвется к трем победам на старте отбора к ЧМ, но впереди Словакия

Футболисты Станислава Черчесова настроены на стопроцентный результат
rfs.ru

Россия отправляется в Словакию в статусе лидера группы H отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. В случае победы футболисты Станислава Черчесова сохранят первое место и увеличат отрыв от оппонента до семи очков. Хозяева начали соревнование с двух ничейных результатов – они понимают, что поражение в предстоящей встрече серьезно отдалит их от борьбы за место на ЧМ.

Россия завершит отбор матчем с Хорватией – вице-чемпионом мира и фаворитом группы. Для российских футболистов это значит, что им нельзя сбавлять обороты, при идеальном раскладе все вопросы о выходе на основной турнир будут сняты еще до финального матча с Модричем, Ловреном, Перишичем и другими звездами хорватской команды. После непростых побед над Мальтой и Словенией встреча со Словакией – прекрасная возможность закрепиться на первой строчке.

Команда Черчесова не показала идеальную игру в стартовых встречах отбора, но была стабильна в финальной трети поля – в отличие от конкурентов. Капитан сборной Артем Дзюба забил уже три гола и помог России прервать серию из шести игр без побед во всех турнирах. Пока россиянам не удается сохранить свои ворота на замке, но Дзюба в нынешней форме способен компенсировать недостаток надежности собственной результативностью.

Если Россия вернулась на победный путь, то Словакия переживает спад – после безголевой ничьей с Кипром команда с трудом избежала сенсационного поражения против Мальты, одной из худших команд континента. Уже после 20 минут игры словаки уступали со счетом 0:2, но в итоге сумели свести встречу к ничейному исходу. Такие результаты с соперниками за пределами первой сотни мирового рейтинга ФИФА – не лучший задел перед Евро-2020. За 10 последних матчей команда сумела лишь раз победить в основное время.

Словакия – Россия. История встреч

В шести последних матчах соперников каждая из команд одержала по две победы, еще две встречи завершились вничью. Обе команды в этих матчах забили суммарно по четыре мяча, лишь в одной встрече было забито больше двух голов. Статистика имеет опосредованное отношение к предстоящему матчу – в последний раз команды играли между собой 5 лет назад.

Состав россиян

Станислав Черчесов снял Головина с игры на старте второго тайма матча против Словении – возможно, тренер побережет полузащитника и вернет в стартовый состав Алексея Миранчука. 37-летний ветеран Юрий Жирков сыграл только 68 минут на выходных и, скорее всего, снова выйдет в старте.

Возможный стартовый состав: Шунин, Семенов, Джикия, Кудряшов, Фернандес, Кузяев, Оздоев, Миранчук, Жирков, Жемалетдинов, Дзюба

Трансляция, где смотреть

Игра пройдет 30 марта и начнется в 21:45 по московскому времени. Трансляцию встречи можно будет увидеть на телеканале «Матч ТВ».

Прогноз, ставки, коэффициенты

С учетом формы команд, у Словакии мало шансов на победу в предстоящем матче, несмотря на игру в домашних стенах. По составу хозяева вполне могут соперничать с командой России, но результат встреч футболистов Станислава Черчесова с Мальтой и Словенией говорят в их пользу – как и голевые подвиги капитана. Букмекерская контора Winline предлагает коэффициенты 4,33 на победу Словакии, 1,95 на триумф России и 3,32 на ничейный исход.