Winline Derby. «Краснодар» проверит чемпионские амбиции «Зенита»

Гончаренко пытается вернуть «быков» на победный путь, но впереди сложнейший тест
Александр Демьянчук/ТАСС

17 апреля «Краснодар» примет «Зенит» в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги. Петербуржцы лидируют в таблице с семиочковым отрывом от идущего вторым «Спартака». После победы над «Сочи» в прошлые выходные и осечки ближайшего преследователя в игре с «Локомотивом» (0:2) сине-бело-голубые вплотную приблизились к третьему чемпионскому титулу за три года.

Хозяева поля проиграли три матча подряд, единственная соревновательная победа «Краснодара» в 2021 г. пришлась на встречу с безнадежным «Тамбовом». В начале апреля Виктор Гончаренко сменил Мурада Мусаева на посту главного тренера «быков». Белорусский специалист постарается спасти локальный сезон самой успешной российской команды в еврокубках – команда стала единственным представителем РПЛ в плей-офф международных турниров, но в домашнем чемпионате близка к провалу.

Гончаренко стартовал в новом клубе с гостевого поражения от тульского «Арсенала». «Краснодар» откатился на 10-е место в таблице, «быкам» срочно нужна перезагрузка для успешного завершения сезона и борьбу за места в Европе.   

«Краснодар» – «Зенит». История встреч

«Зенит» – абсолютный фаворит очного противостояния. Из 10 последних встреч во всех соревнованиях петербуржцы выиграли восемь. В последний раз «Краснодар» победил сине-бело-голубых в четвертьфинале Кубка России 2018 г., та встреча завершилась со счетом 2:1 в их пользу.

Составы

«Краснодар» не может рассчитывать на Маркуса Берга и Кристиана Рамиреса – первый отбывает дисквалификацию, второй восстанавливается после травмы колена.

Возможный состав: Сафонов, Мартынович, Кайо, Чернов, Ольссон, Газинский, Кабелла, Вилена, Классон, Вандерсон, Сулейманов

«Зенит» сыграет без основного защитника Деяна Ловрена – Сергей Семак подтвердил потерю хорвата на предматчевой пресс-конференции.

Возможный состав: Лунев, Сантос, Караваев, Ракицкий, Чистяков, Малком, Барриос, Кузяев, Вендел, Дзюба, Азмун

Трансляция, где смотреть

Игра «Краснодар» – «Зенит» начнется 17 апреля в 19:00 по московскому времени, трансляцию можно будет увидеть в эфире федерального телеканала «Матч ТВ» и бесплатно в приложении Winline.

Прогноз, ставки, коэффициенты

Форма команд говорит об абсолютном превосходстве гостей – они выиграли четыре матча кряду, «быки» на своем поле не побеждали с прошлого года. В пользу хозяев фактор смены тренера, который должен взбодрить команду, но вряд ли этого хватит в матче с действующими чемпионами. Букмекерская контора Winline предлагает коэффициенты 4,60 на победу «Краснодара», 1,70 на триумф «Зенита» и 4,02 на ничью.