«Даже не хочу слышать: «Ох, они были так близки», — «Манчестер Юнайтед» переживает поражение в финале Лиги Европы

А «Вильярреал» празднует первый титул в истории клуба
EPA / TASS

«Вильярреал» стал победителем Лиги Европы. В финале турнира, который прошел в польском Гданьске, испанцы оказались сильнее «Манчестер Юнайтед». Команды вничью завершили основное и дополнительное время. Голами отметились Жерард Морено и Эддисон Кавани. Но судьба титула решилась в марафонской серии пенальти. Соперники долго не могли выявить точнейшего, и выходить на исполнение ударов пришлось даже вратарям. Первым дрогнул голкипер «МЮ» Давид де Хеа. Итог — 11:10 по пенальти в пользу испанцев.

«Я очень счастлив, — приводит слова главного тренера победителей Унаи Эмери официальный сайт УЕФА. — Эти игроки очень упорно работали на протяжении всего сезона. Я очень горд за «Вильярреал». Думаю, мы заслужили победу. Против нас был «МЮ», но мы выглядели очень коннкурентноспособно». Эмери в четвертый раз стал тренером-триумфатором Лиги Европы — теперь он абсолютный рекордсмен турнира по этому показателю.

Полузащитник «Вильярреала», признанный лучшим игроком игры, Этьен Капу тоже не скрывал счастья в послематчевом интервью и отдал реверанс тренеру: «Секрет Унаи? Он большой тренер. Здесь не о чем даже говорить. Он высококлассный специалист — и сегодня снова показал это».

«Один удар отделил нас от трофея и незабываемой ночи, — сказал наставник "Манчестера" Уле Гуннар Сульшер. — Единственная возможность иметь превосходство на своей стороне — стать лучше».

«Второе место — это ни о чем, — был более категоричен форвард «Красных дьяволов» Маркус Рэшфорд. — Даже не хочу слышать: «Ох, они были так близки». Это не значит ничего. Мы должны были достичь этой победы с запасом. Чтобы выигрывать трофеи, ты должен жертвововать. Я могу показать вам 6-7 футболистов, которые выступают с травмами с сентября. Сейчас нам нужно уйти и прочистить наши головы».

«Вильярреалу» же никуда уходить нельзя. Уже 11 августа испанцам предстоит матч за Суперкубок УЕФА против еще одной английской команды. Кто именно станет их соперником — «Челси» или «Манчестер Сити» — решится 30 мая в финале Лиги чемпионов.