«Ювентусу» интересны Дембеле и Обамеянг, «Милан» хочет омолодить атаку. Главные трансферные слухи

«Зенит» готов подписать защитника «Лацио»
Усман Дембеле /Сергей Бобылев/ТАСС

1 января в Европе открылось зимнее трансферное окно. «Ведомости. Спорт» собрал последние новости о возможных переходах футболистов.

«Ювентус» не будет удерживать испанского нападающего Альваро Морату, который хотел бы перейти в «Барселону». Переход может состояться, если туринцы найдут замену Морате. «Ювентус» хотел бы арендовать опытного форварда до конца сезона, а летом приобрести Душана Влаховича из «Фиорентины» или Джанлуку Скамакку из «Сассуоло». Туринский клуб рассматривает варианты с Мауро Икарди (ПСЖ), Эдинсоном Кавани («Манчестер Юнайтед») и Пьером-Эмериком Обамеянгом («Арсенал»), сообщает La Gazzetta dello Sport.

Кроме того, по информации Bild, на продвинутой стадии находятся переговоры «Ювентуса» с вингером «Барселоны» Усманом Дембеле. Агенты предлагали француза и «Баварии», но боссы мюнхенского клуба сомневаются в том, что Дембеле подойдет им по характеру.

Хотел бы усилить свою атаку «Милан». Сейчас на острие клуба играют 40-летний Златан Ибрагимович и 35-летний Оливье Жиру. «Милан» присматривается к более молодым нападающим из Италии – 28-летнему Андреа Белотти из «Торино», 23-летнему Джанлуке Скамакке из «Сассуоло» и 21-летнему Лоренцо Лукке из клуба Серии В «Пиза». Calciomercato пишет, что в «Милане» склоняются к приобретению Белотти. У игрока сборной Италии летом истекает контракт с «Торино», и футболист не намерен его продлевать. Это обстоятельство может снизить цену на игрока, которого Transfermarkt оценивает в 28 млн евро. В этом сезоне Белотти провел за «Торино» девять матчей и забил два мяча.

TyC Sports пишет об интересе «Манчестер Юнайтед» к нападающему сборной Аргентины и «Ривер Плейта» Хулиану Альваресу. Отмечается, что сумма сделки может составить около 20 млн евро. Среди других претендентов на футболиста называются «Интер», «Милан» и «Ювентус». Зимой английский клуб намерен расстаться с кем-то из форвардов, получающих мало игрового времени, – Эдинсоном Кавани, Антони Марсьялем, Маркусом Рэшфордом.

«Зенит» проявляет контракт к защитнику «Лацио» Луису Фелипе, сообщает Corriere dello Sport. Контракт бразильца с римским клубом заканчивается летом, а переговоры по новому соглашению проходят тяжело. За 24-летнего футболиста «Зенит» конкурирует с «Валенсией». Оба клуба готовы платить Фелипе зарплату в 2,5 млн евро в год. В составе петербургского клуба уже выступают четыре соотечественника Фелипе – Дуглас Сантос, Вендел, Клаудиньо и Малком.

ЦСКА претендовал на 22-летнего французского полузащитника «Баварии» Микаэля Кюизанса. Но тот уже прошел медобследование в «Венеции». Итальянский клуб заплатит за игрока 4 млн евро плюс бонусы.

«Локомотив» может потерять не только Федора Смолова, на которого претендует «Динамо», но и нападающего из Кабо-Верде Зе Луиша. В этом сезоне футболист провел лишь три матча за «железнодорожников», а затем был исключен из заявки из-за травмы. Стороны ведут переговоры о досрочном расторжении контракта, который рассчитан до июня 2023 г.