«Тоттенхэм» — абсолютный лидер АПЛ по упущенным доходам во время домашних матчей


Во время домашних матчей команда Харри Кейна теряет порядка 200 000 евро. Это потери от нереализованных билетов. На стадионе «Тоттенхэма» каждый раз остаются пустыми более 8 000 кресел. Такие данные приводит издание Daily Mail, ссылаясь на исследование средней посещаемости лиги. Его проводит одна из крупнейших букмекерских контор Британии.

На втором месте по упущенным доходам — «Челси». На «Стэмфорд Бридж» пустуют до 3 000 кресел. В денежном эквиваленте это примерно 185 тысяч евро за игровой день. При этом в самом клубе отметили, что практически все пустующие места принадлежат владельцам абонементов и были оплачены заранее, а, значит, данные рейтинга не вполне корректны. В «Челси» признают утраченной только выгоду от нераспроданных еды, напитков и атрибутики.

Есть проблемы и у «Манчестер Сити». Лидер АПЛ — на пятом месте в рейтинге потерь. После каждого домашнего матча «Сити» недосчитывается 104 000 евро.

Самые скромные потери у «Лестера». На «Кинг Пауэр Стэдиум» остаются свободными не больше 250 мест (при общей вместимости — 32 312 зрителей). Таким образом, играя дома, команда теряет всего около восьми тысяч евро.