ЦСКА вырвал победу у «Локомотива», «Динамо» разгромило «Арсенал». Как прошел вечер в РПЛ. Видео

Новичок армейцев Языджи забил в третьем матче подряд
ЦСКА во втором матче подряд забил в компенсированное время /twitter.com/pfc_cska

Сегодня тремя матчами стартовал 23-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ).

В центральном матче тура «Локомотив» принимал ЦСКА. В начале матча некоторое преимущество было на стороне армейцев. На 39-й минуте счет был открыт. В третьем матче РПЛ подряд отличился новичок ЦСКА Юсуф Языджи. Турецкий полузащитник оказался первым на добивании после удара Бахтиера Зайнутдинова.

Однако уже через три минуты счет вновь был равным. После подачи с правого фланга мяч после промахов защитников ЦСКА долетел до центра штрафной, и Вильсон Изидор мощным ударом прошил Игоря Акинфеева.

Во втором тайме первый реальный момент изменить счет был у «Локо». Ян Кухта вывел в прорыв Рифата Жемалетдинова, тот уже обвел Акинфеева, но не смог попасть в ворота. В последние десять минут ЦСКА имел не один шанс, чтобы забить. Отличные возможности упустили Жан-Филипп Гбамен, Антон Заболотный и Чидера Эджуке. И все-таки армейцы вырвали победу. После подачи углового в суматохе у ворот проворнее всех оказался Марио Фернандес — 2:1 в пользу ЦСКА.

ЦСКА во втором матче подряд победил в компенсированное время. После рестарта чемпионата армейцы одержали третью победу. ЦСКА вышел на третье место с 39 очками, у «железнодорожников» 31 балл и шестая позиция.

Московское «Динамо» на выезде играло против «Арсенала». На 14-й минуте чудовищную ошибку совершил защитник туляков Иван Новосельцев. Он не глядя отпасовал назад вратарю, а там мяч подкараулил Федор Смолов, забивший свой девятый гол в чемпионате. Два из них нападающий оформил в футболке «Динамо», в которое перешел в зимнее межсезонье.

На 30-й минуте Эванс Кангва сравнял счет, завершив сумбурную атаку, в которой мяч пришел к замбийцу после нескольких рикошетов.

Во втором тайме динамовцы реализовали свое значительное преимущество. Уже на первой минуте после возобновления игры стильный гол забил Арсен Захарян. Полузащитник бело-голубых в касание пробил в угол с 18 метров. Даниил Фомин не раз мог отличиться с игры, но забил с пенальти, назначенного на безусловный фол против Захаряна. Наконец, в концовке матча Константин Тюкавин со своей половины убежал один на один с вратарем и довел счет до крупного — 4:1.

«Динамо» сохранило второе место с 41 очком, «Арсенал» располагается на 12-м месте — 20 очков.

«Уфа» сыграла вничью с «Нижним Новгородом» (0:0). Уфимцы не смогли победить в восьмом матче подряд и располагаются в зоне вылета — 15-е место с 17 очками. У «Нижнего Новгорода» положение более комфортное — 23 очка и 11-е место.