Моуринью с «Ромой» добрался до финала, «Лейпциг» Тедеско выбыл. Как прошел вечер еврокубков. Видео

В финалах трех турниров сыграют команды шести стран
Жозе Моуринью может выиграть еще один еврокубок /ЕРА

Минувшим вечером определились финалисты Лиги Европы и Лиги конференций.

В Лиге Европы «Айнтрахт» и во втором матче обыграл «Вест Хэм». Немецкий клуб перед домашним матчем имел преимущество в один мяч после первой игры (2:1). «Вест Хэм» на 17-й минуте остался в меньшинстве после удаления Арона Крессуэлла. Уже на 25-й минуте Рафаэль Борре упрочил преимущество «Айнтрахта» по сумме двух матчей. Этот гол остался единственным, а концовка матча прошла нервно. Красную карточку получил главный тренер «молотобойцев» Дэвид Мойес.

В этом турнире мог получиться немецкий финал, тем более что в первом матче «Лейпциг» обыграл «Рейнджерс» (1:0). Но уже в первом тайме домашней игры шотландцы забили два мяча (Джеймс Таверньер и Глен Камара). На 71-й минуте Кристофер Нкунку подарил команде Тедеско шанс на овертайм, но через десять минут его отнял полузащитник «Рейнджерс» Джон Лундстрем. 3:1 – в финал вышел шотландский клуб.

Для бывшего тренера «Спартака» Доменико Тедеско продлилась череда неудач. Ранее «Лейпциг» проиграл два подряд матча в Бундеслиге и выбыл из лигочемпионской четверки за два тура до финиша чемпионата Германии.

В Лиге конференций «Рома» Жозе Моуринью обыграла «Лестер» (1:0). Единственный мяч на 11-й минуте забил Тэмми Абрахам. Этого результата итальянцам хватило для общей победы — в первой игре была зафиксирована ничья со счетом 1:1. Моуринью стал первым тренером, который выводил свои команды в финалы Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Кроме того, его «Порту» побеждал в уже несуществующем Кубке УЕФА.

Соперником «Ромы» по финалу стал «Фейеноорд». Голландцы удержали нулевую ничью с «Марселем» после домашней победы в Роттердаме (2:1).

В решающем матче Лиги чемпионов встретятся «Реал» и «Ливерпуль». Таким образом, в финалах еврокубков сыграют представители шести разных стран — Англии, Испании, Германии, Шотландии, Италии и Нидерландов. На стадии полуфиналов у Англии оставалось четыре клуба, но до матчей за трофей добрался только «Ливерпуль».

Финал Лиги Европы пройдет 18 мая в Севилье, финал Лиги конференций — 25 мая в Тиране, финал Лиги чемпионов — 28 мая в Париже.