Холанд разрывает АПЛ, Месси ассистирует Неймару и Мбаппе. Как прошел вечер в еврофутболе

«Монако» Головина потерпело неожиданное поражение
Эрлинг Холанд сделал второй хет-трик в чемпионате Англии /Manchester City FC

Вчера вечером в футбольных чемпионатах Англии, Франции и Италии прошли очередные матчи.

«Манчестер Сити» разгромил «Ноттингем Форест» (6:0). Уже в первом тайме нападающий хозяев Эрлинг Холанд оформил хет-трик. Все сомнения в том, как норвежец адаптируется к Английской премьер-лиге (АПЛ) и специфическому футболу Хосепа Гвардиолы, окончательно отпали. В пяти матчах Холанд забил девять из 19 мячей «Манчестер Сити» и с отрывом возглавляет список бомбардиров.

Во втором тайме дубль оформил еще один молодой форвард «Сити» — аргентинец Хулиан Альварес. «У Холанда и Альвареса особенное голевое чутье. Этому трудно научить, трудно купить это. Хулиан забил два замечательных гола. А Эрлинг своей ментальностью заражает команду», -сказал после матча Гвардиола.

А лидирует в чемпионате Англии «Арсенал», одержавший пятую победу кряду. «Канониры» дома обыграли «Астон Виллу» (2:1). Выправляет турнирное положение и «Ливерпуль», с таким же счетом одолевший «Ньюкасл».

В чемпионате Франции ПСЖ после осечки с «Монако» (1:1) продолжил громить соперников. Парижане в гостях обыграли «Тулузу» (3:0). Это четвертая крупная победа команды в пяти турах. В первом тайме ПСЖ организовал два гола усилиями своих главных звезд: Неймар и Килиан Мбаппе забили после передач Лионеля Месси.

Бразилец возглавляет список лучших бомбардиров турнира с семью мячами. По системе гол+пас у него 13 баллов. У Месси 3+4, у Мбаппе — пять забитых мячей.

«Монако» Александра Головина неожиданно уступило дома «Труа» (2:4). Защитник хозяев Гильермо Марипан открыл счет, но затем подвел команду, получив в конце первого тайма вторую желтую карточку. Российский полузащитник вышел на поле после перерыва, заменив Такуми Минамино. После пяти туров «Монако» откатилось на 16-ю позицию — пять очков.

В Италии спокойную победу одержал «Ювентус», обыграв «Специю» (2:0). Душан Влахович забил четвертый мяч в чемпионате и единолично возглавил список бомбардиров.

«Наполи» дома сыграл вничью с «Лечче» (1:1) и упустил шанс догнать лидирующую «Рому». У римлян 10 очков, у «Интера» — 9, по восемь баллов набрали «Наполи», «Ювентус», «Милан» и «Лацио».