«Атлетико» вылетел из Кубка Испании, проиграв команде третьей лиги


Мадридский «Атлетико» со счетом 0:1 уступил клубу «Корнелье», который выступает в третьем по силе испанском дивизионе. Фаворит пропустил решающий мяч уже на седьмой минуте игры – отличился защитник Адриан Хименес. За полчаса до финального свистка «матрасники» остались в меньшинстве после удаления Рикарда Санчеса.

«Атлетико» во втором сезоне подряд завершает борьбу за Кубок Испании после поражения от команды третьей лиги. Годом ранее мадридцы сошли с дистанции на стадии 1/16 финала – подопечные Диего Симеоне не смогли преодолеть сопротивление «Культураль Леонеса».

- Они выиграли заслуженно, потому что играли так, как хотели, — передает слова Симеоне испанское издание As. — Они воспользовались стандартным положением и отправили мяч в наши ворота. Второй тайм был тяжелым и стал еще сложнее после удаления. Мы не достигаем успеха в этом турнире, нам в следующем году нужно найти решение этой проблемы. Игроки полностью выложились, но известно, что иногда это приводит к нужному результату, а иногда – нет. Мы всегда нацелены на победу, но «Корнелья» также заслужила пройти дальше, как и наш соперник в прошлом сезоне.

В чемпионате Испании дела «Атлетико» обстоят куда лучше: после 15 матчей команда возглавляет турнирную таблицу, имея две игры в запасе перед четырьмя ближайшими преследователями.